2 сентября 2015, 05:44

В барнаульском микрорайоне «Мирный» открыли детскую игровую площадку

Накануне празднования 285-летия со дня основания краевой столицы в микрорайоне «Мирный» прошел праздник «Процветай наш Барнаул!». В программе мероприятия - торжественное открытие детской игровой площадки, которая была обустроена по адресу: ул.42 Краснознаменной бригады, 8а  в рамках грантового проекта «Солнечный городок».

С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратился заведующий отделом мобилизационной работы администрации города Барнаула Владимир Малыхин. Поздравил с наступающим праздником и выразил слова благодарности жителям микрорайона за проявленную инициативу в рамках реализации проекта «Солнечный городок», депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Огнев.

Активные жители дома были отмечены благодарственными письмами за вклад в реализацию социального проекта по обустройству детской игровой площадки.

После церемонии открытия стартовал праздничный концерт, затем прошли конкурсы для детей, творческая мастерская и стол угощений с чаем, выпечкой и бочкаревским лимонадом. Организатором праздника выступил ТОС микрорайона «Мирный» Индустриального района г.Барнаула при поддержке общественной приемной депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Ситникова.

Справка

Реализация проекта «Солнечный городок» осуществляется за счет средств бюджета города в рамках конкурса «На лучшую организацию работы органов ТОС по созданию, благоустройству и эффективному использованию детских и спортивных площадок».

В работах по обустройству и благоустройству детской площадки принимали участие добровольцы Совета ТОС Мирный, жильцы многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул.42 Краснознаменной бригады, 8а, управляющая компания ООО «Фирма ПЖЭТ-2», а также неравнодушные жители микрорайона.