4 сентября 2015, 12:05

«Единая Россия» на Алтае»: В Баевском районе партийцы уделяют внимание развитию спорта и патриотизма

В сентябре Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» завершает сбор архивных материалов о работе местных отделений. Партийцы Баевского района выслали на конкурс информацию о становлении местного отделения, партпроектах и активистах.

Баевское местное отделение Партии «Единая Россия» создавалось в 2000-2001 годах. Первым секретарем МО стал начальник ГУДП Баевское ДРСУ Виктор Антипов. Он стоял возглавлял местное отделение до сентября 2013 года. В данный момент секретарем является Сергей Климов.

В районе вспоминают, что в первые дни создания партийной организации баевские дорожники вступили в ряды «Единой России» почти всем коллективом, и до сих пор состоят в составе местной партийной ячейки.

По словам первого секретаря МО Виктора Антипова, с момента создания Баевского местного отделения «Единой России», в районе стала вестись активная работа по реализации партийных проектов. Местные партийцы укрепляли сотрудничество с депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания, районной газетой «Голос хлебороба», общественниками. Партактив участвовал в спортивных состязаниях, всячески поддерживал развитие спорта в районе. Баевское местное отделение взяло шефство над Прослаухинской средней школой. При поддержке партийцев возле школы была заасфальтирована площадь, оборудована волейбольная площадка и хоккейная коробка. На новых площадках по инициативе единороссов на протяжении нескольких лет ежегодно проводилась партийная акция «Безопасное колесо» по профилактике нарушений юными велосипедистами правил дорожного движения.

Сегодня местное отделение партии по праву пользуется доверием и авторитетом жителей Баевского района. Когда в регионе началась подготовка к 60-летию освоения целинных и залежных земель, в районе был собран обширный материал для книги «Целина – подвиг многих». Баевское местное отделение партии приняло активное участие в подготовке материалов и оказало посильную материальную помощь в издании книги. Весной 2014 года в центре села Баево при поддержке партии был открыт памятник-обелиск «Целина-подвиг многих».

Память о партийных делах бережно хранит библиотекарь, секретарь первичного отделения, член партии с 2001 года Светлана Медова.

«Силами первички мы постоянно проводим много различных мероприятий для детей. Одно и них - патриотические встречи детей-инвалидов с заслуженными людьми района, - рассказала Светлана. - Ко мне часто постоянно обращаются жители за помощью. В каждом конкретном случае вместе с руководством местного отделения пытаемся разобраться и, по возможности, оказать посильную помощь».