4 сентября 2015, 12:02

В Барнауле «Единая Россия» приступила к высадке 285 деревьев в честь 285-летия города

4 сентября, в Барнауле, в канун празднования 285-летия краевой столицы, партийцы Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» организовали акцию по высадке деревьев.

Первую партию берез и елей высадили депутаты фракции «Единая Россия» краевого парламента  Николай Бушков и Сергей Писарев, член Регионального политсовета партии Артем Сингач, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и студенты алтайских вузов.

Акция стартовала в «Парке спорта». Перед началом работы Николай Бушков рассказал студентам, как правильно посадить дерево, чтобы оно меньше болело и лучше прижилось на новом месте. После короткого мастер-класса от депутата работа закипела. В считанные минуты 50 саженцев ели и березы были высажены вдоль границы «Парка спорта» - в следующем году здесь будет проложена дорожка для велосипедистов.

«Сегодняшнее мероприятие мы проводим в рамках нового проекта партии - «Экология России». Дата и место проведения выбраны не случайно. Завтра Барнаул будет отмечать 285-летие со дня основания. В честь юбилейной даты мы решили высадить в городе 285 деревьев, - рассказал Николай Бушков. – Сейчас саженцы едва достигают метра в высоту, но при заботливом уходе к 290-летию Барнаула, они вырастут вдвое».

Далее участники переместились в парк «Лесная сказка». Там Сергей Писарев вместе с активом штаба алтайских молодогвардейцев высадили саженцы березы на территории, прилегающей к барнаульскому зоопарку.

«Совсем недавно здесь был пустырь. Сейчас о нем напоминают остатки неухоженных кленовых зарослей. В скором времени здесь расположатся новые, просторные  вольеры для копытных обитателей нашего зоопарка. А высаженные сегодня деревья станут аллеей вдоль дорожки, ведущей к центральному входу в зоопарк. И, возможно, юные участники сегодняшней акции, придя сюда со своими детьми, расскажут им, как когда-то высадили эту аллею в подарок ко дню рождения Барнаула», - резюмировал депутат.

На этом акция не закончилась. В течение сентября в Барнауле будет высажено 285 новых деревьев, которые станут  подарком  «Единой России» к юбилею краевой столицы. В мероприятиях примут участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы.

Фоторепортаж