Карта сайта
14 января 2016, 07:35

Алтайские депутаты подключаются к проекту «Единой России» «Кандидат»

На сегодняшний день в образовательном проекте «Кандидат», который запустила партия «Единая Россия» в декабре прошлого года, уже зарегистрировались более пяти тысяч человек. Для потенциальных участников предварительного партийного голосования открыт доступ к лекциям, учебно-методическим пособиям, брошюрам и видеоматериалам, специально подготовленных ведущими экспертами в области политики.

В Алтайском крае к проекту активно подключаются депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, а также молодые активисты и общественники. По мнению заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Стелы Штань, партийный проект может быть полезен не только действующим политикам, но и всем тем, кто интересуется политической повесткой.

«На мой взгляд, «Кандидат» будет полезным не только профессиональным политикам, неоднократно прошедшим горнило избирательных кампаний. Проект может стать хорошим подспорьем для студентов – политологов и юристов, политических обозревателей в СМИ, и в принципе будет интересен гражданам, которые следят за внешней и внутренней политикой современной России, - отметила Стелла Штань. – Меня, юриста по образованию, на сайте заинтересовали новшества избирательного законодательства. Они настолько динамичны, что для понимания всех текущих процессов, комментарии специалистов порой бывают просто необходимы. Кроме того, достаточно интересными являются лекции по технике политической дискуссии, особенно в части психологической подготовки кандидата к предстоящим дебатам».

Напомним, проект «Кандидат» партия запустила в рамках подготовки к избирательной кампании 2016 года по выборам нового состава Государственной Думы. Главные принципы предстоящей кампании для партии - это открытость, честность и конкурентность. Для достижения этих целей «Единая Россия» разработала принципиально новый механизм предварительного голосования. Его главным отличием станет возможность для любого желающего принять участие  в предварительном голосовании, как в качестве потенциального кандидата, так и в формировании итоговых списков кандидатов от партии в качестве выборщиков.

На брифинге, прошедшем в Москве в минувшую пятницу, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, делясь с журналистами планами на 2016 год, сообщил, что ближайшим крупным мероприятием, на котором будут утверждены дата проведения предварительного голосования и Положение о порядке его проведения, станет первый этап Съезда Партии.

«Съезд пройдет в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу», - рассказал Неверов.

Кроме того, он сообщил, что для участников проекта «Кандидат», которые в ходе обучения подтвердят свое намерение участвовать в предварительном голосовании, следующим этапом обучения станет общероссийский форум «Кандидат», который пройдет в Москве в конце февраля. 

Ссылка для блогов