Карта сайта
14 января 2016, 07:27

Алтайские молодогвардейцы разъяснили барнаульским продавцам правила торговли алкоголем

В среду, 13 января, в рамках федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» «УрбаниЯ» в Барнауле прошел профилактический рейд по соблюдению антиалкогольного законодательства.

В ходе мероприятия активисты Регионального штаба разъясняли продавцам об ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Чтобы закрепить знания, каждый продавец получал памятку со ссылками на соответствующие статьи закона, запрещающие продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия и мерах ответственности за нарушение правил продажи алкогольной продукции.

«В период новогодних праздников мы решили еще раз напомнить продавцам об их ответственности. Очень важно следить за тем, чтобы алкоголь не продавался подросткам, так как это несет огромный вред их здоровью. В ближайшее время мы продолжим серию профилактических мероприятий с руководством и персоналом алтайских торговых точек, - рассказал координатор федерального проекта «УрбаниЯ» в Алтайском крае Александр Комбаров.  -  Также призываю принять участие в проекте «УРБАНиЯ». Он направлен на создание креативной и комфортной городской среды силами молодежи и для молодежи. Мы хотим, чтобы наш город стал местом, где каждый может комфортно жить, отдыхать и развиваться. Для этого городская среда должна создаваться при участии каждого жителя и стать более комфортной и современной».

Если вы столкнулись с нарушениями правил продажи алкогольной продукции, можете оставлять свои обращения на интерактивной карте АКОО «Общественный контроль» – ok22.info

 

Ключевые слова: Алкоголь, МГЕР, проект, рейд
Ссылка для блогов