Карта сайта
21 января 2016, 12:53

По программе переселения соотечественников в Алтайский край приехали 2,5 тысячи человек

В 2015 году в Алтайском крае зарегистрировали 2 тыс. 484 переселенца из Казахстана, Киргизии, Украины, Узбекистана, Германии, Латвии, Молдовы и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Они стали участниками государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

В трудоспособном возрасте находятся 70,8% переселенцев. Высшее или среднее профессиональное образование есть у четверых из пяти, остальные студенты или имеют квалификацию, приобретенную на работе. В городах региона проживают 75,6% прибывших, 24,4% - в сельской местности. Они заняты трудовой или предпринимательской деятельностью. 72,8% трудоспособных участников программы и членов их семей получают профессиональное образование. «Кадровый потенциал экономики края повысился за счет специалистов в промышленности, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании», - отмечают в Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите. Обустраиваются на территории края участники программы за свой счет. Всем, кто обратился за медицинской помощью, ее оказали.

Объем финансовых средств, израсходованных в прошлом году на реализацию завершившейся региональной программы переселения, составил 5,8 млн. рублей. На 2016-2020 годы утвердили еще одну программу содействия переселению соотечественников. В ней сохранили основные положения предыдущей программы. За период ее реализации планируется переселение на Алтай не менее 5 тыс. 170 человек.

 

Ключевые слова: переселение, Программа
Ссылка для блогов