29 января 2016, 08:54

Алтайские молодогвардейцы примут участие в ежегодной студенческой акции «Снежный десант»

В пятницу, 29 января, в Барнауле стартовала  ежегодная межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант». В этом году в акции принимают участие около 450 человек - 19 студенческих отрядов, которые до 7 февраля посетят 19 районов региона.

Вместе со студентами Алтайского края, в акции участвуют бойцы из Московской, Калининградской, Воронежской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Свердловской, Архангельской областей, а также Забайкальского, Пермского и Красноярского краев.

Алтайские молодогвардейцы традиционно принимают активное участие в патриотической акции. Так, например, член Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Иннокентий Жихарев в составе отряда «Буревестник», основанного в 2006 году на базе Алтайского Государственного Аграрного Университета» отправится в Табунский район.

«Для меня «Снежный десант» - это отличная возможность реализовать свой профессиональный, творческий и человеческий потенциал. Каждый год «Снежный десант» дарит мне новых друзей, яркие эмоции и тёплые воспоминания о студотрядовских делах, - отметил Иннокентий Жихарев. - В юбилейный для нашего отряда сезон, местом дислокации станет Табунский район. Программа, как всегда, будет очень насыщенной.  Мы посетим 12 сел, расположенных на территории района, где для разных категорий граждан проведем различные мероприятия. Со школьниками поговорим о   профориентации, ветеранам поможем в быту, для всех остальных будут организованы культурные и спортивные программы, направленные на популяризацию здорового образа жизни и пропаганду движения студотрядов».