Карта сайта
12 октября 2016, 05:08

Роднина: Создание физкультурно-спортивных обществ поможет укреплению единства граждан

По мнению парламентария, на данный момент в России нужны организации, которые предложат спортивные программы, адаптированные для людей разных возрастов и возможностей
Создание физкультурно-спортивных обществ в России необходимо. Подобные организации не только способствуют развитию массового спорта в стране, но и помогут укрепить чувство единства среди граждан. Об этом во вторник, 11 октября, сообщила ER.RU руководитель федерального проекта «Детский спорт», депутат Госдумы, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, комментируя подержанное президентом РФ Владимиром Путиным предложение по воссозданию физкультурно-спортивных обществ.
 
«Сейчас не хватает общественных организаций, которые могли бы реализовать вопрос вовлечения в спорт экономически активного населения. Федерации по видам спорта в большей степени занимаются национальными командами, но практически ни у одной из них, за редким исключением, нет программ массового развития спорта в стране. Это касается как спорта для взрослых, так и для молодежи, и для детей. Поэтому необходимы спортивные программы, адаптированные для разных возрастов и возможностей, это вопрос единства россиян», - отметила Роднина.
 
Говоря о работе «Единой России» в данном направлении, парламентарий рассказала о ремонте спортзалов в школах, который проводится в рамках партпроекта «Детский спорт». «С начала программы были отремонтированы 3500 тысячи спортивных залов. При этом во всех школах, где проводились данные работы, сейчас есть собственные спортивные клубы. Это было одним из условий, выполняя которое, школа становилась участником партпроекта», - сказала Роднина. 
 
Депутат также добавила, что в рамках партпроектов «Единой России» проводится внеклассная работа с детьми на территориях школ. «Наша программа «Дворовый спорт» по организации отдыха для детей началась летом 2009 года. В самом начале в ней принимали участие 14 регионов, сейчас - 50. В этом году у нас прошли региональные фестивали дворового спорта, в  том числев городе Долгопрудном Московской области», - сказала депутат. 
 
Она отметила, что в рамках партийных проектов также проходят различные соревнования, такие как «Игры юных соотечественников» «На соревнования приезжают ребята из разных стран, и, помимо самих состязаний, каждая команда представляет наследие своей страны, а также приобщается к русскому языку и наследию России», - сказала Роднина. 
 
В заключении парламентарий отметила, что в дальнейших планах включать в работу партпроектов как можно больше регионов. ««Единая Россия» понимает значимость задачи по развитию спорта. И в любом случае, нам есть куда двигаться», - отметила депутат. 
Ключевые слова: Роднина, спорт, школы
Ссылка для блогов