14 октября 2016, 09:34

«Народный контроль» выявил факты продажи алкоголя несовершеннолетним в барнаульском торговом центре

В четверг, 13 октября прошел очередной рейд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». В мероприятии приняли участие активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Иван Мордовин.

В ходе мероприятия участники рейда проверили фуд-корты и кафе в торгово-развлекательных центра «Арена» и «Европа» на предмет нарушения законодательства о запрете продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Молодогвардейцы вручили персоналу всех кафе, расположенных  в торговых центрах специально подготовленные памятки о правилах реализации алкогольной продукции и возможной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. В одном из заведений был выявлен и пресечен факт продажи алкогольной продукции двум несовершеннолетним девушкам.

По итогам рейда депутат фракции «Единая Россия» Иван Мордовин отметил, что подобные проверки активисты проекта проводят регулярно и на следующей неделе подобные акции пройдут и в других городах Алтайского края.

«Фуд-корты в осеннее и зимнее время традиционно пользуются большой популярностью среди школьников и студентов, прежде всего в силу своей ценовой доступности и соседством с развлекательными объектами. Но зачастую персонал находящихся там торговых точек забывает об элементарных требованиях законодательства и при продаже алкогольной продукции не интересуются возрастом юного покупателя. Главная цель сегодняшней акции – еще раз напомнить продавцам и владельцам торговых точек и кафе о недопустимости продажи алкоголя детям. С этой целью мы разработали специальные памятки с выдержками из законодательства и провели профилактические беседы с нарушителями. По итогам рейда мы подготовим соответствующие материалы для обращения в правоохранительные органы».