Карта сайта
17 октября 2016, 08:40

Алтайский край расширяет сотрудничество с Республикой Корея

Деловые круги Алтайского края продолжают работу в южнокорейском городе Сокчхо провинции Кангвон. Для предпринимателей региона организована насыщенная деловая программа, включающая в себя биржу контактов и встречи с южнокорейскими импортерами российской продукции в Республику Корея. Представители края провели ряд переговоров с потенциальными партнерами, достигли предварительных договоренностей о сотрудничестве. Так, руководитель холдинга «Алтамар» (продукция пантового оленеводства) Петр Свиридовобсудил с руководством компании «Сонгисан» возможность открытия специализированного магазина алтайского предприятия в Сеуле.

Несколько крупных южнокорейских компаний выразили заинтересованность в закупке облепихового масла, которое используют в качестве сырья при производстве косметических средств. Директор компании «Алтай-Занддорн» Татьяна Бакланова обсудила с южнокорейскими партнерами такую возможность и условия поставок продукции.

Представитель компании «Фармацевтический завод «Гален» Наталья Кисляк расширила список экспортеров БАДов, косметических средств и концентрированных экстрактов из Республики Корея, а также продлила действующие контракты с компанией BIT.

Ряду южнокорейских торговых агентств директор Алтайской чайной компании Евгений Забродин передал образцы чайных напитков из дикорастущего сырья, биологически активных добавок, безалкогольных и сухих бальзамов для дальнейшего изучения и проведения лабораторных исследований.

Руководители компании «Алтай Вистерра» провели встречи с торговыми партнерами, а также договорились о визите сотрудников импортно-экспортной компании MOTIE в Алтайский край с целью более подробного изучения процессов производства экстрактов из растительного сырья.

В рамках программы визита состоялась официальная встреча заместителя Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова с Губернатором провинции Кангвон Чой Мун Суном. На прошедших переговорах стороны обсудили состояние и возможные направления сотрудничества и констатировали его поступательное развитие. Стороны рассмотрели перспективы совместной деятельности в сферах туризма, сельского хозяйства и культуры. Достигнуты предварительные договоренности об организации поставок алтайской гречневой крупы в Республику Корея и о создании на территории Алтайского края современной птицефабрики, продукцию которой будут экспортировать в страны СНГ и КНР. Также в рамках переговоров стороны обсудили возможность заключения соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Администрацией провинции Кангвон. Подписание соглашения позволит сформировать юридическую базу, регулирующую основные сферы взаимодействия края с провинцией, пояснили в краевом управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.
 

Ссылка для блогов