Карта сайта
4 октября 2016, 05:12

Фонд развития АПК может быть создан в России

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею предпринимателей Оренбургской области о кредитовании сельхозпроизводителей страны

Федеральный фонд развития агропромышленного комплекса может быть создан в России,  заявил в понедельник, 3 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с деловыми кругами Оренбургской области, передает «Интерфакс».

В ходе встречи с президентом, один из предпринимателей объяснил, что сельхозпредприятия часто сталкиваются с «проблемой длинных денег» и большими рисками, и предложил создать Фонд развития АПК по аналогии с Фондом развития промышленности.

«Мы исходим из того, что в сельском хозяйстве у нас достаточно много и налоговых, и административных, и финансовых инструментов поддержки. Но, конечно, наверное, было бы неплохо создать еще и такой дополнительный финансовый инструмент», - сказал в ответ Путин, пообещав «обязательно подумаем над этим еще дополнительно».

«Хотя практически все кредитные ресурсы, которые сельское хозяйство получает, они все субсидируются», - отметил президент РФ.

Ссылка для блогов