Карта сайта
4 октября 2016, 06:13

Школы компьютерной грамотности партпроекта «Старшее поколение» расширяют список гаджетов для пожилых

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель проекта «Единой России» в онлайн-интервью ER.RU отметила, что одним из ориентиров в работе партийцев является увеличение числа людей старшего возраста в качестве пользователей портала госуслуг с 10% до 25%
Обучение компьютерной грамотности - одно из самых популярных направлений партпроекта «Старшее поколение», которое должно развиваться во всех регионах. Об этом в понедельник, 3 октября, в ходе онлайн-интервью «Международный день пожилых людей. Реализация инициатив по обеспечению активного долголетия россиян» заявила руководитель партпроекта «Старшее поколение», председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, зампред Совета ФедерацииГалина Карелова.
 
Отвечая на вопрос участника проекта «Мы Вместе» из Калужской области Татьяны Баталовой о том, как будут развиваться партийные школы компьютерной грамотности для пожилых, Карелова отметила, что «стало очевидным, что обучения азам компьютерной грамотности уже недостаточно, надо идти дальше». «Хотелось бы научить пожилых людей пользоваться не только компьютерами, но и другими современными гаджетами», - сказала она. 
 
Руководитель партпроекта рассказала также, что программы курсов будут пересматриваться и расширяться для того, чтобы они стали более прикладными, помогли освоить планшеты и современные модели телефонов, научить лучше разбираться в работе различных электронных терминалов, уметь находить и пользоваться полезными сайтами. «Это позволит пожилому человеку больше времени посвятить каким-то интересным и полезным для себя занятиям, а технику больше использовать для таких рутинных дел, как оплата коммунальных услуг, запись на прием к врачу, разного рода покупки и так далее», - пояснила Карелова.
 
Она добавила, что у партпроекта есть такой индикатор, как портал госуслуг. «Статистика говорит, что люди пожилого возраста составляют сегодня уже около 10% зарегистрированных пользователей. Это много по сравнению с прежними временами. Но не будем забывать, что у нас в стране почти 25% населения в возрасте выше трудоспособного. Надеюсь, что с помощью партпроекта можно будет быстрее приблизиться к такому же соотношению пользователей и на портале госуслуг», - отметила парламентарий.
 
Отвечая на другие вопросы вопросы посетителей сайта ER.RU, Карелова рассказала, что проект «Старшее поколение» работает в большинстве регионов, число его участников исчисляется миллионами, попасть в него совсем нетрудно. «Позвоните в вашерегиональное отделение партии «Единая Россия», вас свяжут с координатором проекта. У него вы узнаете, какие направления развиты в вашем регионе, и какие наиболее интересны для вас».
 
«Жесткого стандарта, по которому строится партпроект, нет. Есть большой набор направлений, которые с учетом возможностей и востребованности развиваются на местах. Среди них - бесплатное обучение компьютерной грамотности, спортивные и лечебно-спортивные занятия и соревнования, обучение новой для вас специальности, занятия вуниверситетах «третьего возраста«, поездки, посещение культурных мероприятий. Кроме того, в рамках проекта регулярно оказываются юридические консультации. Уверена, вы найдете для себя интересное занятие», - заключила руководитель партпроекта.
Ссылка для блогов