Карта сайта
6 октября 2016, 05:13

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил «дорожную карту» по поддержке экспорта

Интернет-портал «Клуб Регионов» посвящает публикацию сформированной в Алтайском крае «дорожной карте» по поддержке экспорта. «План мероприятий «Развитие экспортной и транзитно-логистической деятельности в Алтайском крае» подписал Губернатор Александр Карлин. В документе прописан комплекс мероприятий, направленных на формирование благоприятного делового климата для развития экспортной деятельности в регионе. В частности план включает в себя формирование региональной системы поддержки экспорта, упрощение порядка прохождения экспортных процедур, содействие в продвижении товаров на внешние рынки, информационно-промоутерскую поддержку экспорта, финансовую, информационную помощь и так далее.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что утвержденная «дорожная карта» по развитию экспорта «важна для региона, который уже не первый год имеет положительное сальдо по продаже местной продукции за пределы своей территории и страны». «Мы торгуем с ближним и дальним зарубежьем, наше продовольствие покупают в Корее, Китае, Юго-Восточной Азии. У нас разработана «дорожная карта» по развитию нашего экспортного потенциала, по импортозамещению, и мы, согласно этой карте, намерены и дальше активно заниматься продвижением продукции на зарубежные рынки. Мы активно продаем за рубеж продукцию нашего Алтайского шинного комбината, активно торгуем химическими продуктами, которые производят на наших предприятиях, к примеру - «Кучуксульфате», - цитирует Губернатора Алтайского края «Клуб Регионов».

Интернет-портал федеральной экспертной сети приводит также оценки «дорожной карты», высказанные представителями делового сообщества. «По словам генерального директора ООО «Барнаульская халвичная фабрика» Евгения Астаховского, у предприятий-экспортеров в Алтайском крае есть все возможности для работы: «Все возможные виды поддержки будут значимы. Но нужно сказать, что в настоящее время мы работаем и никаких преград для развития не видим. Новая «дорожная карта», весь план мероприятий по поддержке экспорта будет способствовать дальнейшему развитию предприятий-экспортеров».

Стоит сказать, что ранее о необходимости совершенствования системы поддержки экспорта и международной кооперации говорил Премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Нужно со всеми, кто нуждается в такой помощи, определить четкий формат взаимодействия, особенно со средними и небольшими игроками, которым трудно. Ну а с крупными предприятиями экспортная стратегия должна обсуждаться отдельно, потому что они оказывают существенное влияние», - заявил Медведев. Он также подчеркнул важность расширения линейки экспортируемых товаров и географии их продаж», - напоминает «Клуб Регионов».

Ссылка для блогов