Карта сайта
23 ноября 2016, 08:24

Госдума планирует увеличить финансовую поддержку регионов

Необходимо пересмотреть и перераспределить социальные обязательства субъектов, чтобы не допустить их экономического кризиса, подчеркнул депутат Госдумы Сергей Чижов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам прорабатывает вопрос увеличения финансовой поддержки регионов на достижение сбалансированности своих бюджетов. Идея будет рассмотрена во время обсуждения поправок к проекту федерального бюджета на следующую трехлетку, заявил депутат фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов, сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, текущая редакция проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы предусматривает выделение 100 миллиардов рублей на поддержку регионов, в том числе на бюджетные кредиты субъектам.

«Комитет Госдумы по бюджету и налогам вел переговоры с Минфином, в результате было принято решение, что в ходе второго чтения финансирование регионов будет точно увеличено, но до каких пределов, пока неизвестно. Этот вопрос будет решаться на заседании комитета, где будут обсуждаться поправки. Депутаты будут стремиться сохранить поддержку субъектов РФ на уровне текущего года», - подчеркнул Чижов.

Согласно федеральному бюджету на 2016 год, в текущем году регионам предусмотрено 310 миллиардов рублей на изменение структуры долгов.

Кроме того, депутат отметил, что в настоящее время регионы не справляются с избыточными финансовыми обязательствами на фоне спада производства до 15-20%. «Необходимо пересмотреть и перераспределить социальные обязательства субъектов, чтобы не допустить их экономического кризиса», - уверен Чижов.

Ссылка для блогов