8 ноября 2016, 10:29

В Алтайском крае с рабочим визитом побывал депутат Госдумы Иван Лоор

В ходе визита в регион депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета Партии Иван Лоор  провел встречу с кураторами агропромышленного комплекса региона - заместителем губернатора Алтайского края Александром Лукьяновым и заместителем председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергеем Серовым.

По итогам встречи депутат ответил на вопросы прессы. В первую очередь в разговоре с журналистами речь шла о подготовке бюджета на 2017 год. Иван Лоор отметил, что на заседании аграрного комитета ГД в минувшую пятницу депутаты подвергли критике, представленный проект бюджета в части направления средств на реализацию госпрограммы развития АПК.

«Сегодня мы вплотную занимаемся бюджетом на 2017 год, отметил Иван Лоор в ходе встречи с журналистами.- Правительством запланировано на развитие агропромышленного комплекса и реализацию программ господдержки 204,5 млрд. рублей. Это меньше чем в 2016 году. Предложения нашего комитета - увеличить сумму на 10 млрд. рублей. А также дополнительно привлечь 13,5 млрд. руб. на поддержку программ технического перевооружения сельхозпредприятий. Это одна из наиболее успешных программ, которая позволяет стимулировать производство отечественного сельхозмашиностроения».

Аграрный комитет третий по численности в Госдуме. По мнению Ивана Лоора, этот созыв отличается количеством профессионалов, людей, которые не понаслышке знают сельское хозяйство, душой болеют за его судьбу. И каждый готов доказать, что именно эта отрасль является приоритетной в сельском хозяйстве и требует особой поддержки. Поэтому предложения отменить погектарную поддержку и компенсацию на литр молока, а средства направить на компенсацию банковской процентной ставки по кредитованию, считаю не своевременным.

«Я специально прилетел в Алтайский край, чтобы посоветоваться со специалистами, услышать мнение руководителей агропромышленного комплекса края, региональных законодателей и пожелания о сохранении предсказуемости государственной поддержки. Нам не стоит менять подходы поддержки сельского хозяйства. Я еще раз убедился, что эти два направления (погектарную поддержку и компенсацию за литр молока) необходимо сохранить. Для тружеников сельского хозяйства нашего края это около 1,2 млрд. рублей в год» - отметил Иван Иванович.

По словам депутата Государственной Думы, власти Алтайского края очень плотно работают с Министерством сельского хозяйства и благодаря этому, регион регулярно получает поддержку на АПК. «Наша задача сейчас защитить экономическую обоснованность выделяемых средствам и тем самым сохранить объемы поступлений из федерального бюджета в региона на развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» - подытожил Иван Лоор.

Ключевые слова: Алтайский край, АПК, Лоор