Карта сайта
13 декабря 2016, 06:27

16 млрд. 377 млн. рублей финансовой помощи получат муниципалитеты Алтайского края из бюджета региона в 2017 году

Муниципальные образования Алтайского края в 2017 году получат 16 млрд. 377 млн. рублей из регионального бюджета

Темп роста финансовой помощи по отношению к текущему году составит 110 процентов, а к 2005 году - 154 процента. В следующем году продолжится вложение инвестиций в муниципальные объекты капитального строительства, на ремонт дорог. Также в качестве дополнительной поддержки муниципалитеты получат субсидии на обеспечение расчетов за уголь (отопление) и дотации на сбалансированность местных бюджетов.

Законом Алтайского края №62-ЗС дополнительно к нормативам, установленным Бюджетным кодексом РФ, передаются в местные бюджеты отдельные налоги, подлежащие зачислению в краевой бюджет. По Российской Федерации правом на передачу в местные бюджеты дополнительных нормативов воспользовались только 45 субъектов. Налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых передают в 13 субъектах РФ, в том числе в Алтайском крае, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - в 30 субъектах. За 2015 год по указанному закону местные бюджеты получили 1 млрд. 366 млн. рублей - это 11,2% от объема налоговых доходов местных бюджетов (по Российской Федерации - 9,5%).

Доля доходов местных бюджетов в общем объеме доходов консолидированного бюджета края составляет 25% (по Сибирскому федеральному округу - 20%, по России - 15%).

Планируется расширение предоставления новых субсидий в рамках реализации в Алтайском крае федерального проекта инициативного бюджетирования. Субсидии будут предоставлять на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на инициативах граждан. Проекты будут отбирать на конкурсной основе.

Всего объемы местных бюджетов с 2005 года в крае выросли в два раза, сообщает официальный сайт региона.
 

Ссылка для блогов