Карта сайта
15 декабря 2016, 05:39

«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Монгольской народной партией

Подпись со стороны «Единой России» поставил председатель Высшего совета Борис Грызлов, от Монгольской народной партии - ее лидер, председатель Великого государственного Хурала Монголии Миеэгомбын Энхболд.

Грызлов отметил, что предыдущее соглашение между партиями было подписано в 2010 году, но время и правила потребовали его обновления.

«Очень рад нашей встрече, не только потому, что наши страны - ближайшие соседи и нас связывают давние, испытанные временем отношения. Достаточно сказать, во Вторую мировую войну Монголия последовательно поддерживала нашу страну в борьбе с фашизмом. Общую историю мы помним и ценим», - сказал глава Высшего совета «Единой России».

Он добавил, что у стран также есть общие интересы, в том числе, в экономической сфере. Например, товарооборот между странами за прошлый год в шесть раз превысил уровень начала тысячелетия.

Кроме того, в июне нынешнего года лидеры России, Монголии и Китая договорились о создании «экономического коридора», который должен включать более 30 проектов в различных сферах деятельности.

«Очевидно, что все эти программы нуждаются в политической поддержке на всех уровнях, - отметил Грызлов. - «Единая Россия» рассматривает подписание этого межпартийного соглашения как возможность поиска путей решения различных вопросов».

Он также отметил, что у «Единой России» есть достаточный для реализации важнейших долгосрочных проектов кредит доверия общества, поддержка на парламентском уровне и президента России Владимира Путина.

Лидер Монгольской народной партии заявил, что рад победе «Единой России» на прошедших в сентябре в России парламентских выборах, так как именно с партией, получившей конституционное большинство в российском парламенте, его партия, ставшая по результатам последних выборов ведущей политической силой Монголии, успешно ведет многоплановое взаимодействие. Кроме того, именно в сотрудничестве с «Единой России» МНП видит будущее двусторонних отношений государств. В том числе - в виде контактов на правительственном уровне, а также - на уровне региональных партийных представительств и общественных организаций. Это сотрудничество должно, по мнению председателя МНП, содействовать, в том числе, созданию исследовательского центра в рамках проекта «экономический коридор». Также лидер МНП назвал важным обмен опытом в проведении выборов.

Кредит доверия, который оказан партиям населением России и Монголии, является серьезным рычагом для изменения отношений между странами, заявил участвовавший во встрече заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член думского комитета по международным делам Сергей Железняк.

«Уверен, что актуализация и подписание нового соглашения будет новым этапом развития сотрудничества на всех уровнях. Поддерживаю значимость развития межпартийных отношений с привлечением общественных организаций: молодежные проекты, женские объединения, сотрудничество лучших специалистов в различных областях и повышение квалификации - то, чем нам нужно заниматься, основываясь на высокой поддержке наших партий гражданами, учитывая происходящие в мире изменения и используя современные коммуникационные технологии. Считаю, что сотрудничество должно затронуть и приграничные проекты. Учитывая безвизовый режим с 2014 года, можно активно использовать народную дипломатию. Интенсивное межпартийное сотрудничество будет способствовать реализации существующего экономического потенциала, повышению региональной безопасности и росту благосостояния граждан наших стран», - сказал Железняк.

Ссылка для блогов