19 декабря 2016, 13:47

Мордовин: Мы ведем системную работу по созданию образовательных дискуссионных площадок

17-18 декабря в Алтайском государственном университете прошел чемпионат по парламентским дебатам, участниками которого стали порядка 30 студентов Алтайского края.

Чемпионат проходил в рамках партийного проекта «Гражданский университет» и стал логичным продолжением  «Школы дебатов», которая так же проводилась при поддержки партии «Единая Россия».

В рамках чемпионата проводился командный и индивидуальный зачет. Победителями турнира в командном зачете стали студенты АлтГУ Федор Гусев и Сергей  Старцев, в индивидуальном зачете победу одержала так же студентка АлтГУ Анастасия Сорокина.

По словам депутата АКЗС Ивана Мордовина, проведение чемпионата по дебатам является шагом к созданию открытой дискуссионной площадки в Алтайском крае.

Иван Мордовин, депутат АКЗС, координатор партийного проекта «Гражданский университет»:

«В рамках партийного проекта мы вместе с дебатным клубом АлтГУ ведем системную работу по созданию образовательных дискуссионных площадок. Проведение чемпионата по дебатам стало одним из шагов к созданию в Алтайском крае открытой дискуссионной площадки для молодежи, на которой любой желающий имеет право высказывать свои мысли по важным для региона вопросам».