Карта сайта
20 декабря 2016, 09:54

Предметом особого внимания глав муниципалитетов Алтайского края в 2017 году должно стать выполнение показателей развития сельского хозяйства

Главам муниципалитетов региона в следующем году необходимо особенно внимательно контролировать выполнение показателей развития сельского хозяйства, заложенных в соглашениях, которые заключили районы и Администрация края. Это подчеркнул заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, обращаясь к участникам совещания, посвященного подведению итогов уходящего года и обсуждению задач на предстоящий год.

Традиционную встречу с главами администраций муниципалитетов края провел 19 декабря Губернатор Алтайского края Александр Карлин. В числе его участников - главы всех муниципальных образований, заместители Губернатора края и депутаты краевого Заксобрания. На совещании «Итоги 2016 года. Основные направления деятельности органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по социально-экономическому развитию края в 2017 году» его участники обсудили широкий круг вопросов.

Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов начал свое выступление с констатации: «Объемы производства продукции растениеводства приросли более чем на 20%. В животноводстве продолжала действовать тенденция роста продуктивности сельскохозяйственных животных. Надой составит 4750 килограммов на фуражную корову (+268 кг). Мы говорим уже о показателях на следующий год: надой будет не менее 5 тысяч килограммов на фуражную корову, для этого у нас есть все возможности. 24 хозяйства уже сейчас доят более 6 тысяч килограммов на фуражную корову, два - более 7 тысяч, еще два - более 8 тысяч и еще два - более 9 тысяч килограммов молока на фуражную корову», - констатировал Александр Лукьянов. Он также сообщил, что с прибылью работают более 93% сельхозорганизаций, рентабельность превысит 20%. Растет и заработная плата, средняя зарплата увеличится до 17 тысяч рублей. Индекс инвестиций в сельском хозяйстве по году превысит 110%.

Приведя еще ряд показателей, характеризующих развитие сельского хозяйства и развития инфраструктуры сельских территорий, Александр Лукьянов подчеркнул, что не все задачи совершенствования производства в этой отрасли решены. Заместитель Губернатора рассказал о том, как изменятся механизмы оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям, и задачах, которые предстоит решать с учетом этих изменений. Ключевой особенностью в следующем году станет ужесточение контроля выполнения показателей результативности господдержки. «При их невыполнении регион обязан возвратить средства федерального бюджета в размере, рассчитанном исходя из снижения значений целевого индикатора. Прошу взять на особый контроль выполнение показателей развития сельского хозяйства, отраженных в соглашениях, которые заключили районы и Администрация края», - призвал глав муниципалитетов Александр Лукьянов. Он также обратил внимание на несоответствие урожайности зерновых культур и продуктивности животных в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Достоверность отражения результатов уборки заместитель главы региона назвал в числе важнейших задач и аграриев, и глав муниципалитетов.

Александр Лукьянов подробно рассказал о работе по замещению импортной продукции и обеспечению продовольственной независимости страны, экспортных возможностях предприятий края и увеличении объемов поставок алтайского продовольствия за границы региона и страны. Темой обсуждения стали также работа ветеринарной службы региона, развитие лесного комплекса и особенности предстоящего года - Года экологии в России.

Ссылка для блогов