6 декабря 2016, 11:27

В столице Алтайского края прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках традиционной декады инвалидов в барнаульской детско-юношеской школе «Победа» прошел спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы можем все». Цель праздника - привлечение к участию в спортивных мероприятиях детей и подростков города.

Участниками стали дети, состоящие на учете в комплексных центрах социального обслуживания населения районов города, и дети из общеобразовательных учреждений в возрасте от 7 до 12 лет. Впервые в программу соревнований ввели новый вид: упражнения комплекса «Готов к труду и обороне». Участники соревнований выполняли отжимания, наклоны, прыжки в длину, играли в дартс, настольный теннис.

Завершились соревнования «веселыми стартами» и награждением. Кроме того, каждому участнику вручили сладкие подарки. Организаторы мероприятия - комитеты по социальной поддержке населения, по образованию, по физической культуре и спорту Барнаула. Об этом информирует пресс-центр администрации города.

Ключевые слова: дети, Праздник