9 декабря 2016, 11:25

В Барнауле партийцы местного отделения «Единой России» подвели итоги четырехлетней работы и избрали секретаря

В четверг, 8 декабря, в Барнаульском местном отделении «Единой России» состоялась отчетно-выборная конференция.

В работе конференции приняли участие: секретарь Регионального отделения Партии Борис Трофимов, заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, глава администрации Барнаула Сергей Дугин, Глава города Барнаула Людмила Зубович.

В своем выступлении перед участниками конференции Борис Трофимов дал оценку партийной деятельности Барнаульского местного отделения в отчетный период. Он отметил, что с момента создания в краевой столице в 2012 году из пяти районных местных отделений города Барнаула единого Барнаульского МО партии, стартовый потенциал организации был достаточно высок, но не был реализован сполна. Об этом свидетельствуют и результаты выборных кампаний.

«На выборах главы региона в 2014 году Барнаульское местное отделение Партии показало один из лучших результатов среди административных центров региона. За кандидата от партии «Единая Россия» в Барнауле отдали свои голоса более 75% избирателей. Но результаты последних двух лет работы не соответствует тому потенциалу, который имеется в городе», - подчеркнул Борис Трофимов.

По мнению секретаря Регионального отделения, в самое ближайшее время местному отделению необходимо провести серьезную «работу над ошибками», и, в частности, анализ работы каждой первичной организации, входящей в его состав.

«Потенциал у местного отделения мощнейший, но его необходимо правильно реализовать. На сегодняшний день в составе Барнаульского МО  - более 200 первичных организаций. Необходимо пообщаться с каждым коллективом, провести «инвентаризацию» состава, наладить работу первичных организаций с депутатским корпусом, и совместно приступить к подготовке к выборам в Барнаульскую городскую Думу в самое ближайшее время», -  подчеркнул Борис Трофимов.

Согласно Уставу Партии, секретарь местного отделения на новый срок должен избираться тайным голосованием на альтернативной основе. Делегатами конференции были предложены кандидатуры действующего секретаря – главы администрации Центрального района Барнаула Юрия Еремеева и члена местного политсовета, начальника отдела канцелярии комитета по образованию города Ирины Герасименко.  По итогам тайного голосования большинством голосов секретарем избран Еремеев.

Также на конференции барнаульские партийцы сформировали новый состав местного политического совета. Впервые за историю местного отделения в него вошел депутат Государственной Думы РФ Валерий Елыкомов. Кроме того, делегатами конференции был утвержден  и переизбран новый состав местной контрольной комиссии и утвержден список делегатов на региональную конференцию, которая состоится в конце декабря.