Карта сайта
9 декабря 2016, 05:09

За низкие результаты использования субсидий в АПК установят ответственность

Ранее президент России поручил разработать поправки, предусматривающие большую самостоятельность регионов при использовании субсидий в сфере АПК

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств до 25 января 2017 года разработать меры по повышению роли регионов в распределении субсидий в АПК и установить ответственность за низкую эффективность использования государственных средств, сообщает «Интерфакс».

Согласно поручениям главы правительства по реализации Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития поручено внести в законодательство изменения, предусматривающие предоставление субъектам России большей самостоятельности при использовании субсидий, выделяемых в рамках госпрограммы развития агропрома.

Кроме того, эти меры должны предусматривать «установление ответственности за недостижение показателей результативности использования таких субсидий», отмечается в документе.

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, Путин заявил, что регионам нужно дать больше самостоятельности при распределении средств господдержки агропромышленного комплекса. «В развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов, считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК», - сказал он.

Путин также предупредил о повышении ответственности региональных властей за большие полномочия при распределении средств господдержки АПК. «Если мы даем больше самостоятельности в использовании средств федерального бюджета, федеральной поддержки, то и ответственность за результаты и эффективное вложение полученных ресурсов, за укрепление собственной экономической базы, решение проблем в социальной сфере, в жилищно-коммунальном хозяйстве также должна возрасти», - заявил он.

Ссылка для блогов