11 февраля 2016, 11:16

В рамках партпроекта «Народный контроль» в Барнауле выявили факт продажи табачной продукции несовершеннолетним

В среду, 10 февраля, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» прошел очередной рейд по выявлению фактов нарушения антиалкогольного и антитабачного законодательства.

В ходе рейда участники проекта проверили информацию, поступившую от жителей Ленинского района г. Барнаула о систематической продаже сигарет и алкоголя детям в нескольких торговых точках.

В одном из продуктовых магазинов, расположенному на ул. А. Петрова, молодогвардейцы зафиксировали факт продажи табачной       продукции несовершеннолетнему. Активисты проекта тут же провели разъяснительную работу с персоналом торговой точки.

Как отметил участник рейда, активист «Молодой Гвардии» Максим Пахолков, на деятельность данной торговой точки поступали неоднократные жалобы жителей микрорайона в контролирующие органы.

«Мы продолжаем проводить профилактическую работу c персоналом магазинов, в целях снижения количества фактов продажи алкогольной и табачной продукции детям. Радует то, что в последнее время таких случаев стало заметно меньше. Однако, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и призываем жителей города, которым стали известны подобные факты, присылать информацию о магазинах нам, на электронный адрес mgaltai@mail.ru».

Добавим, что в отношении продавца, продавшего табачную продукцию несовершеннолетнему, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю был  составлен административный материал по статье 14.53 КоАП РФ.