Карта сайта
19 февраля 2016, 07:06

Лоор: Идеи подавать легче, чем проводить их в жизнь

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания

Вчера в ходе 49 сессии АКЗС прозвучал отчет Губернатора Алтайского края о результатах деятельности Администрации Алтайского края за 2015 год. По итогам отчета депутаты приняли постановление.

Председатель АКЗС,  член Президиума Регионального политического совета «Единой России» Иван Лоор прокомментировал содержание доклада, а также его обсуждение в ходе сессии:

- Доклад, который сегодня прозвучал, определяет конкретную стратегию развития Алтайского края не только в 2016 году, но и на последующие годы. Я не буду пересказывать все направления, которые озвучены в докладе, но он должен стать рабочим документом каждого руководителя краевого или районного уровня, в том числе и моих коллег - депутатов.

Я бы хотел повторить одну ключевую мысль, озвученную Губернатором: вся работа должна быть направлена на один результат - улучшение качества жизни населения Алтайского края. Важный параметр для этой оценки - средняя продолжительность жизни на территории. На него работает весь комплекс мер: сохранение экологии, поддержка экономики, развитие социальной сферы, политическое состояние. Для региона является важным показателем тот факт, что впервые у нас средняя продолжительность жизни превысила 70 лет. Это и есть главная оценка усилий, которые предпринимают краевые власти.

Я лично удовлетворен итогами проделанной работы в прошлом году. Что бы ни говорили, базовая - агропромышленная - отрасль края поступательно развивается. При оценке сельского хозяйства, мы всегда ориентируемся на 1990-й год. И в этом году впервые с того периода был такой достойный валовый сбор культур, чему способствовало сочетание благоприятных природных условий и значительная финансовая поддержка. Благодаря всему комплексу мер поддержки сельского хозяйства впервые прибыль превысила объем финансовой поддержки, которая поступила из федерального и краевого бюджетов.

По поводу выступления оппозиции могу процитировать одного из персонажей Юлиана Семенова: «Идеи подавать легче, чем проводить их в жизнь». Когда указывают на проблему и предлагают конкретные решения - это зрелый подход. А когда просто ставят под сомнение всю положительную проделанную работу - это попытка общим результатам противопоставить частности.

Ссылка для блогов