19 февраля 2016, 14:24

В преддверии Дня защитника Отечества змеиногорские партийцы провели слет «Растим патриотов России»

Накануне празднования Дня защитника Отечества в пятницу, 19 февраля, в Змеиногорском районе при поддержке Местного отделения партии «Единая Россия» прошёл традиционный районный Слёт активистов патриотического движения «Растим патриотов России».

В мероприятии приняли участие четыре команды, в состав которых вошли ребята из старших классов школ Змеиногорского района.

Перед стартом соревнований присутствующие отдали дань памяти парням, погибшим в горячих точках при выполнении воинского долга во время службы в рядах российской армии.

Программа слета включала в себя несколько конкурсов:

- Конкурс «Героические страницы военной истории России в кино»». Ребята приняли участие в викторине, которая содержала вопросы о военной истории России, запечатленные в отечественных кинокартинах;

- Военно-спортивная игра «Удаль молодецкая», в которой ребята продемонстрировали навыки в сборке и разборке автомата Калашникова на время, пулевой стрельбе, одевании противогаза, особенно зрелищным был конкурс «Игры-богатырские», где ребята показали свои силовые данные (подъем гири одной рукой наибольшее количество раз).

- Творческие конкурсы «Строевой песни» и «Военный вальс», где ребята показали свой артистический талант.

По итогам соревнований от Змеиногорского местного отделения «Единой России» были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

«Военно-патриотическое воспитание имеет огромное значение в жизни молодого поколения. Учить любить и защищать Родину нужно с детства, - отметила руководитель местного исполнительного комитета Анна Матасова. - Очень радует, что в Змеиногорском районе есть люди, для которых очень важно, чтобы те, кого мы называем будущее поколение, в дальнейшем стали достойными гражданами нашей страны».

Ключевые слова: 23 февраля, Змеиногорск, слет