5 февраля 2016, 18:27

Дугин: Все социальные программы будут реализованы в 2016 году в полном объеме

В Москве 5-6 февраля проходит первый этап XV Съезда партии «Единая Россия». Главная тема – подготовка к предстоящим выборам в нижнюю палату парламента. В Съезде принимают участие партийцы со всей страны, в том числе делегация от Алтайского края.

В первый день работы прошли тематические площадки. Модераторами дискуссий выступили министры и депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ. В работе секции, посвященной вопросам социальной политики, принял участие глава администрации города Барнаула, председатель Регионального совета сторонников партии Сергей Дугин. По его словам, ключевым стал тезис о том, что все социальные программы будут реализованы в 2016 году в полном объеме.

«Хотелось бы отдельно отметить три выступления: министра труда и соцзащиты Максима Топилина, заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой и депутата Государственной Думы Ольги Баталиной. В ходе обсуждения была затронута проблема демографии, которая является острой для многих регионов. Но сегодня мы, наконец, подходим к балансу, когда рождаемость приближается к смертности»- отметил Сергей Дугин.

Еще одной темой для дискуссии стала реализация программы «Доступная среда», касающаяся вопросов адаптации людей с ограниченными возможностями в обществе. Также был поднят вопрос о поддержке программы «Старшее поколение» - около 880 млрд. рублей  было выделено на меры поддержки людей пожилого возраста.

«Идеи и предложения, озвученные на площадках, актуальны в целом для Алтайского края и Барнаула в частности. В ходе обсуждения представители регионов рассказывали об эффективных практиках, которые мы можем взять на вооружение, - добавил Сергей Иванович. - Уже сейчас, в рамках работы дискуссионных площадок, мы определяем нашу стратегию на ближайшее время. Всю информацию, полученную в ходе тематических секций и пленарного заседания, мы максимально донесем до сторонников партии в регионе».