Карта сайта
8 февраля 2016, 06:38

Трофимов: Съезд партии стал официальным стартом избирательной кампании

В Москве 5-6 февраля состоялся первый этап XV Съезда партии «Единая Россия». В мероприятиях приняли участие делегации от каждого региона – партийцы со всей страны прибыли в столицу, чтобы обсудить подготовку к предстоящим выборам в депутаты Госдумы в сентябре этого года. Делегаты утвердили Положение о порядке проведения предварительного голосования, проголосовали за состав федерального оргкомитета и обновили на треть состав высших органов руководства «Единой России».

В первый день работы Съезда прошло 10 дискуссионных площадок, посвященных вопросам социально-экономического развития. Вместе с профильными министрами, депутатами Госдумы и отраслевыми экспертами в обсуждении приняли участие секретари первичных отделений партии. Впервые в Съезде приняли широкое участие те, кто непосредственно работает на местах с людьми, - руководили первичного звена «Единой России». Партийцы открыто обозначили проблемы, существующие в данный момент в отраслях здравоохранения, образования, межбюджетной и социальной политики, промышленности, бизнесе, сельском хозяйстве, системе транспорта и культуре. В ходе работы площадок были презентованы успешные практики из регионов и сформированы конструктивные предложения.

На секции, посвященной вопросам медицины, выступил делегат от Алтайского края, депутат АКЗС, главный врач Алтайской краевой клинической больницы Валерий Елыкомов. Он рассказал о положительном опыте работы проекта «Автопоезд «Здоровье», реализуемого в крае - за четыре года было организовано более 800 выездов в удаленные села, а за помощью к врачам обратились более 200 тысяч раз. По мнению Валерия Елыкомова, необходимо и дальше развивать выездную медицину, чтобы сделать квалифицированную медпомощь более доступной.

«В Алтайском крае реализуется программа «Сельский фельдшер», в которой в прошлом году приняло участие 142 специалиста. Они переехали в села, получив «подъемные» в 500 тысяч рублей. Мы были в числе первых регионов, реализовавших эту программу, – наш опыт отмечен в министерстве, и в целом по стране знают, что это наша инициатива, губернаторская программа. На мой взгляд, эту работу следует продолжить, и мы готовы делиться опытом с регионами», - резюмировал Валерий Анатольевич.

В работе площадки, посвященной проведению предварительного партийного голосования, принял участие секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов.

«На протяжении полугода я принимаю участие в подготовке и разработке положения - от первой редакции до утвержденного текста произошли очень существенные изменения. Наше региональное отделение вносило ряд предложений, и они были приняты, в частности, по субъектам выдвижения, - рассказал лидер алтайских партийцев. - Заявления об участии в предварительном голосовании можно будет подавать с 15 февраля. Выдвижение завершится к 10 апреля, в этот же период начинаются процедуры дебатов».

По словам Бориса Трофимова, оживленную дискуссию вызвала морально-политическая составляющая проведения предварительного партийного голосования.

«Нам необходимо обеспечить полное равенство всех участников независимо от их личной истории, их заслуг. Победителей определят жители Алтайского края», - добавил Борис Трофимов.

Во второй день работы Съезда состоялось пленарное заседание, на котором с докладом выступил премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Он подвел итоги работы тематических секций, обозначил ключевые направления работы партии на ближайшее время и призвал партийцев уделять больше внимания прямому общению с избирателями.

«Съезд партии – это открытый, серьезный и продуктивный разговор. Его тональность была в самом начале задана приветствием президента, в котором подчеркивалась объединяющая роль партии «Единая Россия». Дмитрий Анатольевич в своем выступлении дал объективную, трезвую оценку состоянию экономики, социальной сферы, общества в целом. Прозвучал тезис, что наше государство переживает сложное время, но именно в этот период растет роль партии как субъекта, формирующего органы власти», – отметил Борис Трофимов.

По его словам, выступление председателя партии заложило основы предвыборной программы, работа над которой началась на дискуссионных площадках.

«Формирование программы продолжится на местах, и у Алтайского края есть немало предложений по поддержке предпринимательства, сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы», - подвел итог секретарь Регионального отделения.

Напомним, второй этап Съезда «Единой России» пройдет в июне. В повестке мероприятия – выдвижение кандидатов от партии для участия в выборах в депутаты Государственной Думы РФ и утверждение предвыборной программы.

Справка

Алтайский край на Съезде партии представили: секретарь Алтайского регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов, руководитель Региональной общественной приемной партии, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Всеволод Кондратьев, член Генерального совета «Единой России», депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Бенслер, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Валерий Елыкомов, председатель Регионального совета сторонников партии Сергей Дугин и секретари первичных отделений партии. Руководители шести «первичек»: Наталья Шиканова (Петропавловский район), Николай Павлов (Целинный район), Андрей Паршуков (Каменский район), Евгений Бушков (Тальменский район), Ирина Баранова (Красногорский район) и Надежда Долгова (Ребрихинский район) были избраны на краевой конференции в декабре.

Ссылка для блогов