10 марта 2016, 09:48

Депутат краевого парламента Андрей Волков принял участие в семинаре-тренинге «МИРотворец»

В четверг, 3 марта, в Алтайской академии гостеприимства Молодёжный парламент региона совместно с Советом молодёжи Ленинского района Барнаула при поддержке Комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму провели семинар-тренинг «МИРотворец».

Слушателями семинара стали 250 человек - студенты академии, Алтайского транспортного техникума, Архитектурно-строительного колледжа, депутаты молодёжных парламентов города и края. Модератором выступила Елена Зенкина, ведущий специалист комитета по делам молодёжи, культуре, физической культуре и спорту администрации Ленинского района.

Собравшихся поприветствовал заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Андрей Волков. Он подчеркнул важность противодействия экстремизму в современных условиях.

«Экстремизм - это действия, связанные с террористическими актами и захватом заложников, а молодежная среда является наиболее привлекательной для привлечения к участию в подобных действиях. Именно на молодежь легче всего повлиять и ввести в заблуждение, в том числе и через интернет. Поэтому наша общая задача  - профилактика экстремизма среди молодых людей», - подчеркнул депутат.

От приглашенных экспертов и специалистов ребята в ходе мероприятия узнали о запрещённых экстремистских организациях, проблеме освещения межнациональной темы в СМИ, мифах и реальностях социальных сетей и о культуре и традициях Киргизии.

Напомним, идея проекта «МИРотворец» родилась на форуме «Алтай. Точки Роста-2015» в рамках работы площадки «Межнациональное взаимодействие». Целью проекта является профилактика экстремизма в молодёжной среде и знакомство с традициями других народов. С момента старта участниками семинаров «МИРотворец» в Косихинском, Первомайском районах, ЗАТО Сибирский и Барнауле стали около 1000 человек.