Карта сайта
18 марта 2016, 15:08

Алтай отметил митингом годовщину воссоединения России и Крыма

Партийцы Алтайского регионального отделения «Единой России» приняли активное участие в митинге в честь второй годовщины вхождения Крыма в состав России, который состоялся в Барнауле.

Митинг «Крым и Россия – навеки дома!» прошел в пятницу, 18 марта, на площади Свободы. С инициативой его проведения выступили ветеранские и общественные организации Алтайского края. Несмотря на непогоду, принять участие в патриотической акции собрались тысячи человек: представители ветеранских и молодежных организаций, патриотические объединения, трудовые коллективы и региональные отделения политических партий.

Перед началом мероприятия активисты регионального штаба «Молодой Гвардии» пронесли по площади Свободы 15-метровую георгиевскую ленту. Партактив регионального отделения «Единой России» вместе со сторонниками партии поддержал инициативу проведения митинга и вышел на площадь с флагами и плакатами. Лозунги: «Народы Крыма и России Едины!», «Крым, мы с тобой», «Россия – Крым, мы вместе!», «Одна страна – один народ», «Мы вместе. Мы победим!» стали ярким дополнением торжества.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по правовой политике, член фракции «Единая Россия» Андрей Осипов. Он отметил, что знаменательное историческое событие - годовщина возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань, со временем становится лишь значимее.

«Два года назад руководство страны, президент Владимир Владимирович Путин, принимая Крым и Севастополь в состав Российской Федерации, проявил несгибаемую волю вопреки реакции Запада. Сегодня мы осознаем, что Крым не просто вернулся в Россию. Вместе мы прошли непростой путь интеграции в состав страны целого региона. Да, это - многомиллионные затраты, да, были и есть противники этого объединения, но большинство россиян поняли и поддержали историческую ситуацию. Крым был, есть и будет российским! Мы – одна страна!», - подчеркнул Андрей Осипов.

Участники митинга были едины во мнении, что воссоединение Крыма и России — важнейшее событие в истории нашей страны. Итогом торжественного мероприятия стало принятие резолюции.

Напомним, 18 марта 2014 года, был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым. Согласно договору Республика Крым, включающая город с особым статусом Севастополь, на основании результатов общекрымского референдума вошла в состав Российской Федерации в качестве новых субъектов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Ключевые слова: 18 марта, Крым, митинг
Ссылка для блогов