Карта сайта
21 марта 2016, 06:09

Путин внес в Госдуму Соглашение о создании в СНГ совместных групп быстрого реагирования

Соглашением устанавливается порядок формирования совместных групп специалистов пограничных ведомств по обеспечению пограничной безопасности на внешних границах государств СНГ

Президент России Владимир Путин внес в пятницу, 18 марта, в Госдуму на ратификацию Соглашение о порядке формирования и применения совместных групп для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах СНГ.

Ранее правительство России одобрило и представило президенту РФ для внесения на ратификацию в Госдуму данное Соглашение.

Как сообщалось ранее, законопроект о ратификации данного соглашения был внесен МИД и ФСБ России. Соглашение было подписано 10 октября 2014 года в Минске, передает «Интерфакс».

Им устанавливается порядок формирования, применения и прекращения деятельности совместных групп специалистов (экспертов) пограничных ведомств по обеспечению пограничной безопасности на внешних границах государств СНГ.

Законопроект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации.

В соответствии с федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 3 марта. Постановление датируется 10 марта.

Ссылка для блогов