Карта сайта
24 марта 2016, 10:56

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Барнауле прошли уличные соревнования для школьников

В марте в Ленинском и Индустриальном районах краевой столицы в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» работали уличные спортивные площадки для детей.

По словам координатора партийного проекта «Детский спорт» в регионе, руководителя фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Ивана Огнева, зимнее направление проекта «Дворовый тренер» реализуется в Барнауле второй год. Его инициаторами стали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Ситников и Александр Балушкин.   

«Приступив к реализации, мы поняли, что у проекта очень много единомышленников. Промышленные предприятия города, такие как «Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая», «Газэнергомаш», «ЭЛКОН» и «Барнаульский молочный комбинат», общественники - общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет», а также АлтГТУ, органы краевой и муниципальной власти, пошли нам на встречу. Среди участников проекта также молодежные общественные организации, добровольцы из числа студентов и даже школьники с дошколятами. Такой отклик не может не радовать, и мы очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в будущем», - отметил Иван Огнев.

Работа спортивных площадок была организована по месту жительства - на базе общеобразовательных школ Барнаула. По словам Александра Ситникова, в мероприятии приняли участие школьники восьми барнаульских общеобразовательных учреждений.

«Были организованы эстафеты, соревнования по квесту, мини-футболу, набиванию футбольного мяча, гонкам на санках. На каждой площадке соревновались минимум по 90 школьников. В каждой школе подошли к организации мероприятий творчески, так, на пример, в школе №75 соревнования проводилось под музыку. Во время паузы, необходимой для подведения итогов, с ребятами работали волонтеры, они проводили подвижные игры. По итогам соревнований все школы получили в подарок спортивный инвентарь, а команды - сертификаты и сладкие призы», - рассказал Александр Ситников.

Ссылка для блогов