31 марта 2016, 14:47

Региональная общественная приемная «Единой России» провела семинар по вопросам взыскания алиментов на ребенка

В среду, 30 марта, Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Алтайском крае совместно с компанией «ГАРАНТ» провела тематический семинар «Алименты на ребенка. Уклонение отца от алиментов - порядок действия матери».

«Взыскание алиментов – одна из проблем, с которой очень часто обращаются жители региона к специалистам приемной. За консультацией преимущественно обращаются молодые мамы, которые находятся в конфликте с отцом ребенка. Для того, чтобы разъяснить ключевые моменты по данной теме, а также механизм действий в той или иной жизненной ситуации, мы приняли решение о проведении данного семинара», - рассказал руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Алтайском крае Всеволод Кондратьев.

Слушателями семинары стали жители Барнаула, юристы и практикующие адвокаты. Всего семинар посетило более 20 человек.

В качестве организаций-экспертов семинара выступили специалисты некоммерческой организации «Алтайская краевая коллегия адвокатов» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Практикующие адвокаты в доступной форме рассказали слушателям о примерах из судебной практики.

В режиме «вопрос-ответ» участника смогли задать интересующие вопросы. Кроме этого, с целью упрощения самостоятельного поиска информационно-правовых документов по теме семинара слушателям от компании «Гарант» был представлен информационный блок о возможностях Интернет-версии одноименной правовой системы.

«Быть в теме социально острых вопросов населения - одна из главных задач работы приемной. Общественная приемная впервые выступила организатором обучающего семинара. Ранее такая форма работы приемной не осуществлялась. И как нам кажется, мероприятие получилось, и мы надеемся, что полученные слушателями знания позволят своевременно принять необходимых меры в решении своих вопросов», - прокомментировал итоги семинара Всеволод Кондратьев.

Фоторепортаж с мероприятия

Ключевые слова: алименты, приемная, семинар