Карта сайта
1 апреля 2016, 07:25

Железняк: Вопросы социального обеспечения Госдума рассмотрит в самые короткие сроки

Правительство рассмотрело ряд вопросов, поднимавшихся Социальным форумом «Единой России» и обсуждавшихся на заседаниях Социальной платформы Партии

Все социальные вопросы, поднятые на заседании Правительства, касающиеся законодательного обеспечения социальной сферы, будут рассмотрены Госдумой в приоритетном порядке и в самые короткие сроки, заявил в четверг, 31 марта, замсекретаря Генсовета «Единой России», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Железняк.

«Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев поднял в ходе заседания ряд важных вопросов, которые были предметом обсуждения в «Единой России», на наших форумах, в рамках деятельности Социальной платформы Партии, поскольку являются чувствительными для наших граждан. Наша Партия в ходе работы над бюджетом 2016 года смогла изыскать дополнительные средства на ряд важных социальных направлений, включая поддержку студентов, инвалидов, многодетные семьи и другие вопросы соцзащиты», – подчеркнул парламентарий.

В числе обсуждаемых правительством вопросов, требующих законодательного решения, - обеспечение адресности государственных социальных стипендий. «Соответствующие поправки, необходимые в закон об образовании, которыми уточняются категории студентов, которым положена государственная социальная стипендия, позволят поддержать действительно нуждающихся студентов, для того, чтобы они могли продолжить получение образования. Мы с коллегами по фракции в Госдуме оперативно готовы рассмотреть и принять требуемые изменения законодательства», - добавил депутат.

Железняк также отметил важность выделения субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для граждан с ограниченными возможностями.

«Субсидия позволит обеспечить необходимым оборудованием учреждения социального обслуживания и все те объекты, которые чаще всего посещают. Это также касается обеспечения необходимым оборудованием школ и дошкольных детских учреждений, чтобы дети с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно и могли получать качественное образование наравне с другими детьми», - заключил замсекретаря Генсовета Партии.

Ссылка для блогов