14 апреля 2016, 07:28

Участники предварительного голосования «Единой России» подпишут Соглашение об этических нормах

В пятницу, 15 апреля, участники предварительного голосования «Единой России» по выборам в Государственную Думу подпишут Соглашение о соблюдении этических норм. Процедура подписания пройдет на площадке Алтайского государственного университета. Принять в ней участие приглашены все 45 зарегистрированных участников предварительного голосования в нижнюю палату российского парламента.

До дня предварительного голосования, 22 мая, остается немногим больше месяца. Процедура регистрации участников предварительного голосования в Государственную Думу, полностью завершена, впереди – участие в дебатах и агитационные мероприятия. Учитывая, что нормы избирательного законодательства не распространяются на партийную процедуру, именно в преддверии наиболее активного этапа предварительного голосования предусмотрено подписание Соглашения об этическом поведении.

Текст документа содержит призыв каждого из участников предварительного голосования вести себя корректно и честно по отношению к организаторам и конкурентам в ходе всей агитационной кампании. Кроме того, в документе прописано, что результаты предварительного голосования могут быть определены только путем волеизъявления избирателей – жителей Алтайского края.

Поставив подписи в Соглашении, участники предварительного голосования подтвердят намерение вести открытую конкурентную борьбу и обязуются следовать следующим принципам: не выдвигать на выборы свою кандидатуру от иных политических партий, не препятствовать на выборах кандидатам от партии «Единая Россия», не допускать публичных негативных высказываний в адрес организаторов или участников предварительного голосования, а также не совершать действий, которые могут нанести вред репутации партии «Единая Россия» или дискредитировать процедуру предварительного голосования.