15 апреля 2016, 14:10

Участники предварительного голосования «Единой России» подписали Соглашение об этических нормах

В пятницу, 15 апреля, участники предварительного голосования «Единой России» по выборам в Государственную Думу в торжественной обстановке подписали Соглашение о соблюдении этических норм. Процедура подписания прошла на площадке Алтайского государственного университета. К участию в церемонии были приглашены все 45 зарегистрированных участников предварительного голосования в нижнюю палату российского парламента.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования Виктор Озеров:

«Первый этап предварительного голосования – регистрация участников - пройден успешно. Сегодня мы переходим к не менее ответственной фазе – агитационно-пропагандистской работе, важнейшая составляющая которой – дебаты. Вместе с организацией встреч с избирателями и другими формами работы, дебаты помогут решить задачу по формированию региональной программы, с которой кандидат от «Единой России» пойдет на выборы в Государственную Думу, соревнуясь с представителями иных политических сил, - отметил он. - Сегодняшняя команда представляет собой настоящий срез общества. Приятно отметить, что 17 человек – это люди, моложе 35 лет. Конкуренция присутствует на всех округах, и если кто-то считает, что фаворитзаранее известен, то я скажу, что в спорте и в жизни бывает все. У всех участников абсолютно равные стартовые возможности и условия.

После краткого вступительного слова участники предварительного голосования поставили свои подписи в тексте соглашения, тем самым подтвердив свое намерение вести честную и открытую борьбу за голос избирателями. В тексте также содержится призыв к каждому из участников предварительного голосования вести себя корректно по отношению к организаторам и другим участникам в ходе агитационной кампании вплоть до 22 мая. Кроме того, в документе прописано, что результаты предварительного голосования могут быть определены только путем волеизъявления избирателей – жителей Алтайского края.

Подводя итог мероприятия, председатель регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов отметил, что инициатива подписания Соглашения об этических правилах принадлежит участникам.

«В оргкомитет поступило предложение стартовать в активной избирательной фазе предварительного голосования с подписания Кодекса о моральных нормах и принципах. Мы поддержали эту идею, чтобы и в последующем кампания прошла в таком же содержательно-конструктивном формате на высоком политическом уровне, - добавил он. - Команда «Единой России», команда поддерживающая курс президента страны Владимира Путина, поддерживающая социально-экономическую политику губернатора Александра Карлина должна обогащаться теми мыслями, вопросами и проблемами, которые нам транслируют избиратели. С другой стороны, мы ждем от вас - как оргкомитет, как партия и как администрация - новых предложений в рамках развития сотрудничества между федеральным центром и Алтайским краем. Наш регион участвует практически в 40 федеральных программах, поэтому ваше активное участие и взаимодействие с краевым парламентом, администрацией и в будущем депутатами Государственной Думы очень важно».