15 апреля 2016, 04:54

Железняк: Президент обозначил стратегическую позицию России во внешней политике

Замсекретаря Генсовета Партии отметил, что президент со свойственным ему остроумием заявил о том, что Россия всегда готова протянуть руку помощи и дружбы любым странам и народам, уважающим наши национальные интересы и готовым к равноправному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству
«В ходе «прямой линии» Президент России Владимир Владимирович Путинобозначил стратегическую позицию во внешней политике нашей страны», -  сказал ER.RU в четверг, 14 апреля, заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк, комментируя диалог главы государства с гражданами.

Депутат отметил: «Наш Президент со свойственным ему остроумием отметил сегодня, что Россия всегда готова протянуть руку помощи и дружбы любым странам и народам, уважающим наши национальные интересы и готовым к равноправному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству».

«При этом лидер нашей страны подчеркнул, что в России не отождествляют политическое руководство отдельных стран, с которыми у нас в последнее время и не по вине России сложились непростые отношения, с народами этих стран и мы готовы продолжить дальнейшие совместные усилия по поиску урегулирования мирным путем любых самых сложных вопросов».

«Глава нашего государства также сегодня четко определил  обязательные условия, при которых Россия сможет возобновить сотрудничество в сфере туризма с Египтом и другими странами, где сегодня повышенный уровень террористической опасности и непростая внутриполитическая ситуация. Это будет возможно только при полном обеспечении безопасности наших граждан при приезде в страну, отъезде и в течение всего времени пребывания туристов на территории этих государств. Прекрасной альтернативой отдыху россиян в Египте могут быть курорты Крыма, Кавказа, а также другие спокойные и комфортные для туристов страны», - отметил парламентарий.