23 апреля 2016, 16:08

На дебатах в Топчихе обсудили перспективы развития сельского хозяйства

В субботу, 23 апреля, в селе Топчиха Алтайского края прошли дебаты в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в Государственную Думу. Тема дискуссии: «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности».

В дебатах приняли участие четыре потенциальных кандидата, выдвинувшиеся по Барнаульскому избирательному округу: председатель правления ТСЖ «Красноармейский 53» Константин Емешин, генеральный директор ООО «Сити Трейд» Юлия Мордовина, директор по развитию ООО «ЖКХ Сервис» Андрей Нагайцев и индивидуальный предприниматель Александра Чернышова.

По традиции дебаты начались со вступительного слова участников, в котором они кратко рассказали о себе и мотивах участия в предварительном голосовании. Во втором туре дебатов группы поддержки участников задавали оппонентам вопросы. Участники дискуссии ответили, какие отрасли сельского хозяйства являются, на их взгляд, наиболее перспективными для Алтайского края, каким образом закрепить молодежь на селе, и какие пути решения проблем сельской местности видят лично они.

Константин Емешин подчеркнул, что для развития сельского хозяйства необходимо обратить внимание на поддержку малых сел. Юлия Мордовина считает, что действующих государственных программ не достаточно для того, чтобы в каждом селе уровень жизни был наравне с городским, поэтому задача депутата Госдумы - обеспечить наиболее эффективную реализацию госпрограмм. Андрей Нагайцев заявил, что став депутатом, не намерен сидеть в кабинете, а будет ездить по селам и решать проблемы сельчан. Александра Чернышова подчеркнула, что село спасет развитие малого и среднего предпринимательства.

В завершении мероприятия участники напомнили жителям Топчихи, что  предварительное голосование состоится 22 мая. В этот день жители края смогут прийти на избирательный участок и отдать свой голос за кандидатов, достойных участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму.

Следующая дискуссия состоится в воскресенье, 24 апреля. в Камне – на Оби. Ее участники обсудят вопросы борьбы с коррупцией.

Напомним, на обсуждение в рамках дебатов федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» вынес пять тем: экономическая политика, развитие сельского хозяйства, борьба с коррупцией/открытость власти, качество повседневной жизни и социальная политика. К ним региональный оргкомитет добавил еще три темы, актуальные для Алтайского края: молодежная политика, туризм и государственно-частное партнерство.