11 мая 2016, 05:21

В День Победы местные отделения «Единой России» проводили митинги, организовывали эстафеты и участвовали в патриотических акциях

Партактив Алтайского регионального отделения «Единой России» принял активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Победы. Депутаты «Единой России», партийцы местных отделений и активисты «Молодой Гвардии» поздравили земляков с 9 Мая, приняли участие в акции «Георгиевская лента», в праздничных митингах, спортивных эстафетах, шествиях «Бессмертного полка», а также проводили собственные акции, посвященные празднику.

Так, например, в преддверии Дня Победы в селе Родино по инициативе местных партийцев состоялся велопробег. Колонна из 71 велосипедиста преодолела дистанцию протяженностью 7 километров и финишировала на площадке у Мемориала Славы. Акция завершилась торжественным митингом. Участников велопробега приветствовали первый заместитель главы администрации района Владимир Барбье, секретарь местного отделения партии Борис Челомбитко, председатель Молодежного парламента Алексей Кривенко и ведущий специалист по делам молодежи администрации района Гассан. Велосипедисты почтили память земляков, погибших во время  Великой Отечественной войны минутой молчания, молодые парламентарии возложили цветы к подножию Мемориала. В день празднования 9 Мая родинские партийцы организовали для жителей района акции: «Блокадная горбушка» и «Солдатская каша». Для участников праздника была приготовлена порция перловой каши и горбушка хлеба весом 125гр (дневная норма в блокадном Ленинграде). Таким образом активисты хотели наглядно показать тяготы и лишения, которые испытывали на себе люди военных лет.

7 мая команда Змеиногорского местного отделения партии в составе 12 человек приняла участие в легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. Руководитель исполкома Змеиногорского местного отделения Анна Матасова сообщила, что участие в эстафете на протяжении последних нескольких лет является для партийцев традиционным знаком благодарности и уважения к победителям в Великой Отечественной Войне.

В Зональном районе местные партийцы вручили подарок семьдесят первому ребенку, родившемуся в районе накануне Дня Победы. Кроме того,  активисты «Единой России» приняли участие в шествии «Бессмертного полка» и возложении гирлянды к Мемориалу Славы.

В Заринске активисты партии провели акцию «Георгиевская лента», а также приняли участие в  торжественном митинге, посвященном 9 Мая и в шествии «Бессмертного полка».

Партийцы местного отделения партии в Яровом возложили цветы к Обелиску Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А после митинга на народном гулянии единороссы провели акцию «Солдатская каша». В канун празднования Дня Победы при участии молодогвардейцев прошли акции «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Ветеран живет рядом» и «Дорога к Обелиску».

Кулундинские единороссы провели в районе акцию «Георгиевская лента», которая завершилась 9 мая во время митинга, посвященного Дню Победы.

Фоторепортаж