Карта сайта
17 мая 2016, 11:26

На дебатах в Барнауле обсуждают сбережение нации, сельское хозяйство и молодежную политику

В Барнауле, 17 мая, проходят три дополнительные площадки дебатов для участников предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в Госдуму. Все они организованы на площадке Российско-немецкого дома. В общей сложности в дискуссии участвуют 17 человек.

В 9.00 стартовали дебаты посвященные теме сбережения нации. На обсуждение были вынесены вопросы здравоохранения, образования и социальной политики. В работе площадки приняли участие шесть спикеров: заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ООО «Алтай-Пригород» Алексей Ващенко, главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» Александр Лазарев, заведующий отделом - врач невролог отдела стационарзамещающих лечебных технологи КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» Николай Назаренко, аспирант ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» Ксения Попова, директор ООО «КАРКАС» Борис Цесельский и пенсионер Александр Юдович.

Каждый из кандидатов познакомил зрителей со своим видением проблем и перспектив образования, медицины и социальной сферы в целом. Так, Алексей Ващенко убежден, что развивать вышеуказанные отрасли необходимо комплексно. Александр Лазарев, как представитель отрасли здравоохранения выразил уверенность в том, что в основе всего лежит здоровье. Николай Назаренко, также представляющий сферу медицины, уверен что краеугольным камнем сбережения нации является ее здоровье. Являясь врачом, долгое время занимающимся лечением и реабилитацией пациентов, перенесших инсульт, считает, что необходимо не только спасать жизнь, но и проводить восстановительное лечение. Ксения Попова в своей речи подчеркнула, что будущее страны и нации зависит от молодежи, и, занимаясь вопросами воспитания подрастающего поколения, мы инвестируем в будущее страны. Борис Цесельский считает, что немаловажную роль в сбережении нации играет экологически чистое питание. По словам Александра Юдовича, важное место в вопросе сбережения нации занимает воспитание. 

Фотографии с площадки

В 12.00 на обсуждение была вынесена тема «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности». Вопросы аграрной отрасли обсудили: преподаватель КГБПОУ «Бийский государственный колледж» Елена Макеева, заведующий отделом - врач невролог отдела стационарзамещающих лечебных технологи КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» Николай Назаренко, председатель Комитета Троицкого района Алтайского края по образованию Александр Тупикин, заместитель председателя Молодежного парламента города Барнаула Сергей Флягин и инженер ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» Татьяна Циммерман.

Все спикеры сошлись во мнении, что Алтайский край занимает стратегическое место на карте России в разрезе обеспечения продовольственной безопасности страны. По мнению Елены Макеевой, санкции Запада должны послужить толчком к ускоренному развитию внутреннего рынка сельхозпродукции. Николай Назаренко уверен, что здоровье население напрямую зависит от качества продуктов питания. По его словам, необходимо наладить прямые поставки экологически чистых продуктов от местных производителей в школы и детские сады. Александр Тупикин отметил, что взятый недавно руководством страны курс на импортозамещение будет способствовать тому, что Доктрина продовольственной безопасности, которая была принята шесть лет назад, будет воплощена в реальности. Сергей Флягин видит первоочередной задачей в развитии сельских территорий привлечение и закрепление молодых специалистов. Татьяна Циммерман в своем выступлении озвучила перечень проблем, требующих скорейшего решения. Среди них: постепенный переход на использование отечественной сельхозтехники, развитие технологий и переработки, а также необходимость субсидирования государством расходов, связанных с транспортировкой продукции вне границ региона.

Фотографии с площадки

Третья площадка начала свою работу в 15.00. Темой дискуссии стали вопросы молодежной политики, патриотического воспитания, спорта и формирования здорового образа жизни. Участниками дебатов стали педагог дополнительного образования КГБОУ «Барнаульская общеобразовательная школа-интернат №1» Виталий Гычев, студент Алтайского государственного университета Михаил Домуховский, заместитель председателя профсоюза студентов Алтайского государственного технического университета Татьяна Зайченко, директор ООО «Замок-плюс» Андрей Замороко, аспирант Алтайского государственного технического университета Ксения Попова, студент Алтайского государственного технического университета Сергей Флягин

Тема дебатов вызвала большой интерес у педагогов, представителей студенческого сообщества, бойцов студенческих отрядов. Участникам дискуссии задавали вопросы о том, как решить вопрос с трудоустройством молодежи, как работать с трудными подростками, как противостоять экстремизму в молодежной среде. Выступающие говорили о патриотическом воспитании, о региональных молодежных форумах, поддержке молодых семей.

В заключительном слове Виталий Гычев говорил о необходимости развития культуры – не только сферы развлечений, но и духовно-нравственного воспитания. Михаил Домуховский напомнил, что депутат – это тот, кто умеет искать пути коммуникации с избирателями и реализовывать их наказы в форме законов. Татьяна Зайченко поблагодарила зрителей дебатов за активную жизненную позицию и призвала всех прийти на участки 22 мая. Андрей Замороко выразил благодарность партии «Единая Россия» за предоставленную площадку и призвал добиться положительных результатов общими усилиями. Ксения Попова подчеркнула, что у Алтайского края есть огромный потенциал для развития, но ряд вопросов развития можно решить только на государственном уровне. Сергей Флягин обратил внимание участников на то, что проблемы, стоящие перед страной и регионом, необходимо решать вместе. 

Напомним, в большинстве регионов страны воскресенье, 15 мая, стал последним днем дебатов – согласно регламенту предварительного голосования сроки для проведения дискуссионных площадок ограничены периодом со 2 апреля по 15 мая. Однако, Региональным оргкомитетом в Алтайском крае было принято решение организовать дополнительные площадки, чтобы все кандидаты успели принять участие в дискуссии. Согласно федеральным требованиям, участник предварительного голосования обязан принять участие не менее чем в двух дебатах. Неисполнение данного требования является основанием для аннулирования регистрации участника предварительного голосования.

Ссылка для блогов