18 мая 2016, 04:44

Железняк: Законопроект о МРОТ будет способствовать развитию рынка труда

В соответствии с законопроектом, МРОТ будет повышен с 1 июля 2016 года и составит 7500 рублей

Принятие законопроекта о повышении минимального размера оплаты труда, на котором настаивала «Единая Россия», позитивно скажется на развитии рынка труда и социальной стабильности общества. Такое мнение высказал во вторник, 17 мая, замсекретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Госдумы Сергей Железняк в связи с рассмотрением в Госдуме законопроекта «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

Депутат подчеркнул, что усилиями «Единой России» удалось в максимально сжатые сроки рассмотреть данный законопроект и подготовить его не только к первому чтению, но и к принятию в целом.

Соавтор законопроекта отметил, что предполагается повысить МРОТ с 1 июля 2016 года, установив его в сумме 7500 рублей в месяц. «Будем и далее последовательно добиваться повышения минимальной оплаты труда до прожиточного минимума, о чем были достигнуты договоренности в ходе форума «Эффективная социальная политика - новые решения», который провела наша Партия. Считаю это очень важным социально ответственным шагом, требующим взвешенного подхода», - сказал Железняк.

«Мы с коллегами по Партии полагаем, что повышения МРОТ (до прожиточного минимума, - ER.RU) можно достичь к 2020 году, несмотря на существующие экономические трудности», - добавил он.

Железняк обратил внимание на то, что ключевой задачей руководства страны, всех ветвей власти и ответственных политических сил, таких как «Единая Россия», остается повышение качества жизни граждан, обеспечение в полном объеме социальных гарантий, создание комфортной и доступной среды, поддержка людей с низкими доходами, создание условий для развития отечественных предприятий. «И, конечно же, важной задачей является развитие рынка труда как стабилизирующего элемента экономики и социальной сферы», - заключил парламентарий.