Карта сайта
19 мая 2016, 06:00

Железняк: «Единая Россия» продолжит курс на сохранение всех взятых государством социальных обязательств

Руководство страны и Партия нашло возможным в непростой экономический период не только продлить на год единовременную выплату за счет средств материнского капитала, но и увеличить ее на пять тысяч рублей, отметил Сергей Железняк

Продление возможности получения гражданами единовременной выплаты за счет средств материнского капитала является важной антикризисной мерой. Такое мнение высказал в среду, 18 мая, в комментарии ER.RU замсекретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Госдумы Сергей Железняк.

Депутат напомнил, что фракция «Единая Россия» поддержала данную инициативу в первом чтении. Он добавил, что «в прошлом году граждане, имеющие право на получение материнского капитала, могли получить единовременно 20 тысяч рублей из этих денег».

«Эта мера оказалась очень востребованной, и руководство страны нашло возможным даже в не простой экономический период не только продлить на год эту выплату, но и увеличить ее на 5 тысяч рублей. Наша фракция приложит усилия, чтобы данный законопроект был принят в окончательном чтении в максимально сжатые сроки», - сказал парламентарий.

Он обратил внимание на то, что работа над данным законопроектом свидетельствует о приоритете решения социальных вопросов в повестке работы всех ветвей власти. «Наша Партия продолжит курс на сохранение всех взятых государством социальных обязательств, и мы с коллегами приложим все возможные усилия, чтобы социальная помощь гражданам носила эффективный адресный характер», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов