Карта сайта
2 мая 2016, 10:15

Темой дебатов в Павловском районе стало развитие сельского хозяйства

В субботу, 30 апреля, в Павловском районе прошли дебаты в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в Государственную Думу седьмого созыва.

На дискуссионной площадке, посвященной обсуждению перспектив развития сельского хозяйства, встретились пять кандидатов: заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Валерий Елыкомов, заместитель директора ООО «Аудит-Партнер» Константин Заречнев, генеральный директор ОАО «Рубцовский Проектно-Конструкторский Технологический Институт» Виктор Зобнев и директор МБУ «Детско-юношеская спортивная школа «Центр спортивной подготовки «Юбилейный» МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» г. Рубцовска Валерий Никеев. Ранее заявивший о своем участии в дебатах ветеран военной службы Валерий Горбунов в последний момент сообщил в оргкомитет, что не сможет приехать.

В первом туре дебатов каждому из участников выделяется время на представление и программные заявления. Участники сошлись во мнении, что вопросы сельского хозяйства для аграрного региона, которым является Алтайского край, наиболее актуальны, а развитие села должно быть комплексным.

Во втором туре, когда настало время ответов на вопросы, подготовленных сторонниками каждого из кандидатов, из зала звучали как персональные вопросы, так и общие для всех участников дискуссии.

Дебатерам предложено было высказать свое мнение, надо ли региону делать ставку на развитие сельского туризма, оценить приоритет растениеводства над животноводством на территории рискованного земледелия. Не обошлось в обсуждении и без вопросов на социальную тему. Участникам дебатов предложили ответить, какие, на их взгляд, социальные программы, реализуемые в регионе, являются наиболее важными для села и какое из направлений сельского хозяйства является наиболее важным для социального благополучия сельской территории. Также кандидаты представили свою точку зрения на вопрос технического обеспечения аграриев, предложили решения проблемы привлечения кадров в села и ответили на вопрос, каким образом режим санкций влияет на экономическую ситуацию в России.

В заключительном туре, когда каждому участнику дебатов вновь представилась возможность выйти к трибуне, Олег Акимов заявил, что видит себя, прежде всего, в туризме и хотел бы на законодательном уровне продвигать Алтай туристический. Валерий Елыкомов считает решением вопросов развития сельского хозяйства техническое перевооружение и кадры. Константин Заречнев предложил селянам свой рецепт самого простого пути к успеху для малых агропредприятий: им следует объединиться в производственные и сбытовые кооперативы и наладить сотрудничество с крупными торговыми сетями. Виктор Зобнев убежден, что основной задачей власти является создание комфортных условий для жителей городских и сельских территорий края. По мнению участника дебатов, для развития региона важно, чтобы Алтайский край в нижней палате парламента России представил депутат, хорошо знающий специфику и проблемы аграрного региона. Валерий Никеев поблагодарил зрителей за то, что в предпраздничный день нашли время прийти на дискуссию и пригласил всех 22 мая прийти на избирательные участки и сделать выбор в пользу наиболее достойных кандидатов. 

Ссылка для блогов