21 мая 2016, 05:20

Все счетные участки в Алтайском крае готовы к процедуре предварительного голосования

Уже завтра, 22 мая, по всей стране откроются счетные участки для проведения процедуры предварительного голосования «Единой России». Жителям Алтайского края в этот день предстоит определить, кто будет выдвинут от партии на сентябрьских выборах в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное Собрание. Для организации голосования в регионе сформировано 374 участковые счетные комиссии – все они готовы к работе 22 мая.

На протяжении недели бюллетени, а также необходимая документация для работы членов счетных комиссий, были доставлены на участки. В данный момент завершается работа по оформлению помещений для голосования. 22 мая участки будут открыты для избирателей с 8.00 до 20.00. Проголосовать можно только по месту регистрации и при предъявлении паспорта. Для того, чтобы сверить адрес необходимо указать адрес регистрации на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru/.

Напомним, всего в регион поступило почти 570 000 бюллетеней по выборам кандидатов в Государственную Думу, половина из которых - бюллетени с фамилиями участников предварительного голосования по федеральному списку партии. Еще порядка 300 000 бюллетеней было изготовлено и доставлено для проведения предварительного голосования на 34 округах по выборам в АКЗС.

Справка

На данный момент в Алтайском крае зарегистрировано 40 участников предварительного голосования по выборам в Государственную Думу. По Федеральному округу выдвинулось 9 человек, по Барнаульскому округу (№39) – 11 человек, по Рубцовскому округу (№40) – 7 человек, по Бийскому округу (№41) – 9 человек, по Славгородскому округу (№42) - пять человек. Один участник выдвинул свою кандидатуру и по Федеральному округу, и по Рубцовскому одномандатному округу. Среди участников - 2 действующих депутата Госдумы, 4 депутата АКЗС и 2 депутата БГД.

В Алтайское краевое Законодательное Собрание свои кандидатуры выдвинули 283 человека. Из них – 31 действующие депутаты краевого парламента, 10 – депутаты БГД.