Карта сайта
22 мая 2016, 05:13

На Алтае идет предварительное голосование «Единой России»

В Алтайском крае проходит предварительное голосование партии «Единая Россия» по выборам в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное Собрание. 

22 мая счетные участки открываются по всей стране – в регионе в этот день работает 374 участковые счетные комиссии (49 из них находится в Барнауле). Это чуть более 20% от общего количества комиссий, задействованных в день больших выборов. Из-за увеличения территории, закрепленной за одной счетной комиссией, привычный адрес участка в день 22 мая может измениться. Поэтому региональный оргкомитет призывает жителей края перед тем, как идти на участок, сверить адрес на сайте предварительного голосования: http://pg.er.ru/. Для этого в разделе «Как найти свой участок» нужно указать место регистрации. Проголосовать смогут все жители Алтайского края. Участки будут открыты для голосования с 08.00 до 20.00. Проголосовать можно только по месту регистрации и только при предъявлении паспорта.

Процедура предварительного голосования партии будет во многом повторять привычный порядок голосования в день выборов. Члены счетных комиссий (в составе счетных комиссий 22 мая будет задействовано около 1800 человек) выдадут на руки каждому избирателю три бюллетеня – два по выборам кандидатов в Государственную Думу (по списку и одномандатным округам) и один - по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Голосование будет рейтинговым. Это означает, что избиратель вправе проголосовать как за одного кандидата, так и проставить отметки напротив всех фамилий, указанных в бюллетене.

Всего в Алтайский край поступило почти 570 000 бюллетеней по выборам кандидатов в Государственную Думу, половина из которых - бюллетени с фамилиями участников предварительного голосования по федеральному списку партии. Еще порядка 300 000 бюллетеней изготовлено для проведения предварительного голосования на 34 округах по выборам в АКЗС. Все они к 20 мая будут доставлены в участковые счетные комиссии.

Справка

На данный момент в Алтайском крае зарегистрировано 40 участников предварительного голосования по выборам в Государственную Думу. По Федеральному округу выдвинулось 9 человек, по Барнаульскому округу (№39) – 11 человек, по Рубцовскому округу (№40) – 7 человек, по Бийскому округу (№41) – 9 человек, по Славгородскому округу (№42) - пять человек. Один участник выдвинул свою кандидатуру и по Федеральному округу, и по Рубцовскому одномандатному округу. Среди участников - 2 действующих депутата Госдумы, 4 депутата АКЗС и 2 депутата БГД. 

В Алтайское краевое Законодательное Собрание свои кандидатуры выдвинули 283 человека. Из них – 31 действующие депутаты краевого парламента, 10 – депутаты БГД.

Из всех участников предварительного голосования – почти треть не старше 35 лет.

Дню предварительного голосования предшествовал агитационный период. Каждый из участников в Госдуму, согласно Регламенту, должен был принять участие в дискуссии не менее двух раз. Все 40 кандидатов успешно выполнили это условие. Всего в Алтайском крае состоялось 18 площадок для дебатов, три из которых были организованы оргкомитетом дополнительно для того, чтобы все успели принять участие в дискуссии. Площадки были равномерно распределены по четырем одномандатным округам – дебаты состоялись в 12 городах и районах края. На обсуждение были вынесены пять федеральных тем, к которым региональный оргкомитет добавил три темы, актуальные именно для Алтайского края. Самыми популярными темами стали вопросы сбережения нации (здравоохранение, образование, социальная политика) и развития сельского хозяйства. Зрителями дебатов стали порядка 3000 человек. Видеозапись каждой из прошедших площадок можно найти на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru/.

Напомним, «Единая Россия» — первая из политических сил в стране проводит предварительное голосование. Это обязательная процедура отбора кандидатов в депутаты всех уровней. Все участники предварительного голосования – самовыдвиженцы. Они сами, а не партия или общественная организация, приняли решение о своем выдвижении и выбрали округ, который хотят представлять в АКЗС или в Госдуме. Все кандидаты соответствуют требованиям Партии: возраст от 21 года, отсутствие судимостей, активов за рубежом, членства в других политических партиях.

Участники предварительного голосования, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты партией «Единая Россия» на выборах в АКЗС и Госдуму на выборах в сентябре 2016 года.

Ссылка для блогов