22 мая 2016, 16:03

На Алтае закрылись счетные участки – начался подсчет голосов

В 20.00 по местному времени в Алтайском крае закрылись все участки для голосования – члены счетных комиссий приступили к процедуре подсчета голосов. Напомним, на 17.00 явка избирателей, принявших участие в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Госдуму и АКЗС, составила порядка 5,5% - это более 100 тысяч человек.

Принять участие в голосовании могли все жители Алтайского края по месту регистрации и при предъявлении паспорта. В этот день в регионе работало 374 участковых счетных комиссий. В предварительном голосовании партии было зарегистрировано 40 участников в Государственную Думу РФ и 283 участника в Алтайское краевое Законодательное Собрание по 34 округам.

Для проведения голосования в счетные комиссии городов и районов края было доставлено почти 570 000 бюллетеней по выборам кандидатов в Государственную Думу, половина из которых - бюллетени с фамилиями участников предварительного голосования по федеральному списку партии. Еще порядка 300 000 бюллетеней было изготовлено и доставлено для проведения предварительного голосования по выборам в краевой парламент.

Голосование тайное и рейтинговое – избиратель был вправе отдать предпочтение как одному, так и нескольким кандидатам. Участники, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты кандидатами от партии на выборах в сентябре.