22 мая 2016, 14:31

Общая явка в Алтайском крае на 17.00 приближается к отметке в 5,5% избирателей

С момента открытия счетных участков для предварительного голосования в Алтайском крае общая явка избирателей близится к показателю в 5,5%. Число жителей региона, отдавших свои голоса, превысило отметку в 100 тысяч. Необходимо отметить, что информация носит предварительный характер, так как данные, поступившие со счетных участков, продолжают обрабатываться.

Принять участие в голосовании могут все жители Алтайского края по месту регистрации и при предъявлении паспорта. Все 374 участковых счетных комиссий полностью готовы к процедуре голосования и ждут избирателей на своей площадке. Участки будут открыты до 20.00.

Сверить адрес своего участка можно на сайте предварительного голосования: http://pg.er.ru/.

Напомним, 22 мая жители края определят, кто из 40 участников предварительного голосования партии в Государственную Думу РФ будет выдвинут от «Единой России» на выборах в сентябре. Аналогичная процедура ожидает 283 участников предварительного голосования в Алтайское краевое Законодательное Собрание по 34 округам.

Для проведения голосования в счетные комиссии городов и районов края доставлено почти 570 000 бюллетеней по выборам кандидатов в Государственную Думу, половина из которых - бюллетени с фамилиями участников предварительного голосования по федеральному списку партии. Еще порядка 300 000 бюллетеней было изготовлено и доставлено для проведения предварительного голосования на 34 округах по выборам в АКЗС.

Голосование тайное и рейтинговое – избиратель может отдать предпочтение как одному, так и нескольким кандидатам.