Карта сайта
22 мая 2016, 19:52

Предварительное голосование. Явка - около 8,5 млн россиян

Явка на предварительном голосовании Партии составила около 8%, сообщил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов

Около 8,5 миллиона человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» к настоящему моменту. Таким образом, явка в среднем по России составляет порядка 8%, в некоторых регионах - 14-15%, сообщил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

«Сейчас около 8%, это 8,5 миллиона человек. Если говорить о выборах, которые прошли в 2011 году, тогда за «Единую Россию» проголосовало 32 миллиона человек. То есть мы можем сегодня сказать, что по большому счету 25% от тех избирателей, которые голосовали за «Единую Россию», сегодня пришли на участки выбрать тех кандидатов, которых хотят. Это очень высокая явка», - сообщил Неверов журналистам в воскресенье, передает РИА Новости.

Неверов отметил, что по регионам явка разная.

«Где-то она превысила 15%. С учетом этого мы рекомендовали регионам распределять бюллетени по муниципальным образованиям… Традиционно на Дальнем Востоке явка невысокая и в день голосования, а сейчас мы видим очень высокую явку, она превысила почти 8,5% в целом по Дальнему Востоку», - добавил секретарь Генсовета Партии.

По его словам, в Республике Саха (Якутии) явка подошла почти до 14.В партии отметили высокую явку также в сибирских территориях, регионах Приволжского федерального округа.

«Сейчас явка превышает 3% в Московской области и в Москве. Это тоже прогнозируемая явка. Для нас она не является удивлением, потому что мы с вами видели явку на выборах в Мосгордуму – она составляла 4%. Но для нас очень важно, чтобы на таких многомиллионных территориях, где явка сегодня будет составлять эти 4-5%, была легитимность, и было доверие на тех участках, на которых проходит голосование», - заявил Неверов.

По его словам, имеющиеся показатели явки говорят о высоком интересе избирателей к предварительному голосованию.

«На некоторых участках закончились уже бюллетени, и люди заполняют анкеты, тем не менее, приходят. Где-то эта явка превысила ожидаемые наши прогнозы. Если посмотреть Дальний Восток, то на выборах в городскую думу Владивостока явка составляла 12%, а сейчас она только на предварительном голосовании составила порядка 7%», - отметил секретарь Генсовета Партии.

Ссылка для блогов