Карта сайта
27 мая 2016, 12:25

По инициативе «Единой России» алтайским чернобыльцам предоставили льготу на капремонт

Сегодня в ходе очередной сессии АКЗС подавляющим большинством голосов был принят закон «О предоставлении мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Алтайском крае», внесенный комитетом по социальной политике совместно с фракцией «Единая Россия». Речь идет о предоставлении полной, стопроцентной компенсации чернобыльцам и членам их семей уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Компенсация в размере 50 процентов будет предоставляться гражданам, уже получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, включающие уплату взноса на капитальный ремонт.

«Считаю, что возможно мы даже несколько поздно принимаем этот закон. Льготы этим людям нужно было принимать уже через неделю после того, как они приехали с ликвидации. В Камне-на-Оби я встречался с большим коллективом ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Если говорить о вреде для здоровья - они выглядят зачастую намного старше своих лет. Алтайское краевое Законодательное Собрание и Администрация Алтайского края восстановили справедливость, в которой части ликвидаторов когда-то отказало государство. Вопрос о количестве категорий таких льготников еще не закрыт. При рассмотрении бюджета будущего года безусловно эти вопросы без внимания не останутся», - прокомментировал принятие закона председатель АКЗС Иван Лоор.

Ключевые слова: АКЗС, закон, капремонт, льготы
Ссылка для блогов