Карта сайта
27 мая 2016, 06:02

Ученые Алтайского края примут участие в реализации проекта биополимеров в Сколково

И.о. генерального директора завода «Берлин-Фарм» (входит в испанское фармобъединение «Берлин-Хеми/Менарини») в Калуге Дмитрий Гурский намерен привлечь ученых Алтайского госуниверситета к реализации проекта биополимеров в Сколково. Об этом он рассказал в Алтайском крае во время деловой миссии, сообщает официальный сайт фонда «Сколково» со ссылкой на «Интерфакс».

«У меня развивается один startup на базе Сколково, который посвящен снижению токсичности мебели, плит, фанеры и т.д. К его реализации я хочу привлечь ученых химического факультета Алтайского госуниверситета, который сегодня находится на острие биотехнологий, «зеленой химии», - сказал Дмитрий Гурский.

По его словам, над разработкой низкотоксичных смол и связующих компонентов трудятся ученые и практики всего мира. При этом химики Алтая оказались «в авангарде российской науки в этом направлении».

Напомним: представители фармацевтического кластера Калужской области на этой неделе побывали на предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности Барнаула и Бийска («Технология-Стандарт», «Эвалар» и «Алтайвитамины», НПФ «Алтайский букет»), провели встречи с учеными Алтайского государственного университета и инжинирингового центра «Промбиотех», а также переговоры с представителями профильных управлений края.
 

Ссылка для блогов