Карта сайта
30 мая 2016, 06:12

Железняк: Форум дает возможность молодежи предложить решения острых социальных проблем

В Тюмени стартовал молодежный форум действий «Новый Взгляд», организованный Социальной платформой Партии

Форум «Новый Взгляд», который открылся в Тюмени в субботу, 28 мая, дает возможность самым активным молодым гражданам страны принять личное участие в выработке предложений и законодательных инициатив для решения острых социальных проблем и включиться в их решение, заявил в приветственном слове участникам замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», координатор Социальной платформы Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Организаторами форума являются Социальная платформа партии «Единая Россия» и Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

«Мы на федеральном и региональном уровнях способствуем поддержке и реализации наиболее интересных и конструктивных предложений, направленных на благо граждан и нашей страны», - подчеркнул Железняк.

В приветственном слове парламентарий поблагодарил руководство Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым за «предоставленную возможность обсудить вопросы, проблемы и предложения, которые являются значимыми для молодежи региона, Урала и Западной Сибири», а также выразил благодарность за поддержку коллегам из органов законодательной и исполнительной власти, общественной палаты, общественных организаций и объединений.

«Идея организации форума действий возникла в ходе проведения Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд». Свыше 33 тысяч социальных плакатов и видеороликов, которые за шесть лет проведения приняли участие в конкурсе, явились социальным срезом, иллюстрирующим проблемы, волнующие молодежь нашей страны. Среди них - безопасность и качество жизни, возможности самореализации, здоровье, экология, качественное образование, отношения в семье, межнациональное согласие и многие другие. Следует отметить, что молодежь Тюменской области является одним из самых активных участников конкурса. Именно поэтому сегодня федеральный форум проходит здесь. Развитие социальных коммуникаций - важнейшая составляющая работы по привлечению внимания к проблемам, которая стала основой для перехода к формату форума действий», - сказал Железняк.

Парламентарий отметил, что к работе молодежного форума были привлечены общественные эксперты, руководители различного уровня и всех ветвей власти, а также представители социально ответственного бизнеса, поскольку «проблемы и вызовы, которые стоят перед нашей страной и каждым конкретным регионом могут быть успешно решены только путем объединения усилий власти и общества».

Он напомнил, что в ходе предыдущего форума, который прошел в Удмуртии, поступило 127 обращений по наиболее острым социальным вопросам, которые касались безработицы и трудоустройства молодых специалистов, жилищных программ для молодых семей и создания здоровой среды для молодежи, жизни молодежи на селе и многих других проблем. Все обращения были направлены в органы исполнительной власти региона, ответы были озвучены представителями профильных органов власти на форуме.

Ключевые слова: Железняк, молодежь, форум
Ссылка для блогов